Член Правления Apple критикуется за ошибки на посту главы Avon

7

Jung

Андреа Юнг (Andrea Jung), которая является членом Совета директоров Apple с 2008 года, в последнее время подвергается серьезной критике за свои промахи на посту нынешнего генерального директора косметической компании Avon.

Юнг руководит Avon с ноября 2009 года, и в последнее время совершила несколько существенных промахов в процессе руководства. В прошлый четверг стало известно, что Avon сейчас является объектом двух расследований со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

Одно из расследований направлено на выяснение наличия факта подкупа зарубежных официальных лиц (из Китая и Латинской Америки, в частности). Второе собирает информацию о беседах между представителями Avon и аналитиками Citigroup относительно показателей деятельности и финансового благополучия компании, а также выясняет факт взяточничества со стороны Avon.

Как пишет The Wall Street Journal, в прошлый четверг объявленные квартальные финансовые показатели оказались не соответствующими никаким предыдущим прогнозам, что многие назвали «образцом операционных ошибок». Руководство Avon продолжает поддерживать Юнг, но акции Avon только в четверг упали на 18%.

В докладе сказано, что Юнг усиленно работает над решением текущих проблем компании, а в первом квартале будущего финансового года готовится озвучить долгосрочный план ее развития. Выступая перед аналитиками в прошлый четверг, Юнг отказалась от подробных комментариев.

Если говорить о «жизни за пределами Avon», то Юнг на самом деле является единственной женщиной в Совете директоров Apple, где она появилась в январе 2008 года. Она являются со-управляющим директором Правления Apple с 2010 года, а также возглавляет компенсационный комитет Apple.

Некоторые предполагают, что в Совете директоров Apple после смерти Стива Джобса наступил период некоей неопределенности. И сейчас наблюдателям интересно – кто будет выбран на пост независимого председателя Правления: кто-то из Apple, или специалист со стороны.

Кроме Андреа Юнг, в Совет директоров купертиновской компании входят бывший вице-президент США Аль Гор (Al Gore), глава Genentech Артур Левинсон (Аrthur Levinson), глава J. Crew Миллард Дрекслер (Millard Drexler), председатель Intuit Билл Кэмпбелл (Bill Campbell), бывший глава Northrop Grumman Corporation Рональд Ди Шугар (Ronald D. Sugar) и нынешний глава Apple Тим Кук. Их всего семь – меньше, чем обычно бывает в компаниях такого уровня.

Источник: appleinsider.com

7 комментариев

  1. 0
    Сергей Кокс

    Она меня пугает. =) Когда увидел фото возникло ощущение что это сейчас вылезет из монитора и съест мои мозги. =)

  2. 0

    А мне при ее виде сразу вспомнилась вторая часть Мальчишника в Вегасе. Уф!!

  3. 0

    Ну и еблет.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий