Крейг Федериги предостерег спецслужбы США от взлома iPhone

19

Крейг Федериги, вице-президент Apple по разработке программного обеспечения, предостерег спецслужбы от попыток принудить компанию к нарушению частной жизни своих клиентов даже в интересах следствия. Заявление топ-менеджера стало ответом на доклад The New York Times о намерении властей США принять ряд законопроектов, обязывающих производителей электроники предоставлять ФБР ключи взлома своей продукции.

«Предоставление третьим лицам ключей для доступа к данным, записанным в память устройств пользователей, серьезно ослабит безопасность продукта, — приводит The New York Times слова Федериги. — То, о чем вы говорите, абсолютно немыслимо, поскольку клиенты не только доверяют нашим продуктам свои личные данные, но и ведут с их помощью бизнес и даже управляют важной для тысяч других людей инфраструктурой».

По данным The New York Times, представители правоохранительных органов США выступили перед членами Конгресса с предложением разработать ряд законодательных норм, обязывающих производителей электроники предоставлять ключи доступа к данным своих клиентов. Такой законопроект, по мнению экспертов, несет опасность бесконтрольного взлома устройств и серьезного ослабления безопасности, о чем и говорил Крейг Федериги.


В 2015 году Apple вступила в противостояние с федеральным правительством США из-за отказа взламывать iPhone террориста из Сан-Бернардино. Та история закончилась так же неожиданно, как и началась. За день до суда сотрудники ФБР смогли обойти защиту смартфона при помощи хакеров израильской компании Cellebrite, осуществляющих помощь в выемке данных в интересах спецслужб разных стран.

Обсудить стремление Apple защитить данные своих пользователей можно в нашем Telegram-чате.

Лучший комментарий

19 комментариев Оставить свой

  1. -1
    mitkalev81

    Что с миром происходит ? Везде какая-то напряженка…

    • 0
      美少女

      mitkalev81, Все хотят читать личную переписку, хотят полностью открытого интернета, чтобы любого можно было вычислить по IP и узнать кто про кого что писал. Тотальный контроль нужен властям — это как раз понятно зачем.

  2. 0

    Ну контроль за людьми нужен.

  3. 0
    Myasorubka

    Интересно Apple уже купила этот Cellebrite

  4. -2
    Pozharnik

    Федериги то хоть сам понимает что взлом производится в рамках того или иного расследования и санкционирован государством, под флагом и юрисдикцией которого Apple ведёт свой бизнес и любое препятствие расследованию является уголовным преступлением карающимся в США реальным тюремным сроком, а не оказание помощи в расследовании при возможности такового можно приравнять к соучастию в преступлении.

      • 0
        Pozharnik

        美少女, Мы все прекрасно помним как apple отказала ФБР
        встав в позу и громко громко кричал о том что нельзя и что защищаем изо всех сил
        Вообщем простой запрос превратили в пиар акцию.
        Но когда появилась возможность ломать на стороне они начали предостерегать
        О том что нельзя без них, теперь услуги эппл уже не нужны, то что отказались это сделать когда было очень надо теперь выглядит очень не красиво, особенно отмазка по поводу что это Невозможно.

  5. 1

    Вроде и президента регулярно переизбирают и олигархи все честнейшие люди, а все равно хотят следить за всеми. Как такое может произойти?

  6. 0

    Полотенце на голову накинут и водой польют, сам и раскажет

  7. 0

    Вам ненадоело мусолить эту тему? Какие ключи? А как по вашему компании операторы получают права на частоты? Любое маленькое УВД в рамках уголовного дела слушает и читает все что представляется интересным в ходе следствия!

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий