Кук дешевеет: обед с главой Apple оценили в 300 тысяч

21

Несмотря на то, что в Twitter Тим Кук активно приглашал желающих отобедать с ним, пожертвовав деньги на благотворительность, желающих провести с ним время в этом году было сильно меньше, чем в прошлом. Да и сумма, за которую ушло в молотка часовое чаепитие, изменилась: если в прошлом году победитель аукциона раскошелился на 610 тысяч долларов США, то в этом году больше 330 тысяч так никто и не предложил...

Тим Кук

Не помогло даже то, что глава Apple увеличил размер приза: пригласил заплатившего большую сумму не только на кофе-брейк, но и на презентацию новых продуктов компании. То ли цена Тима Кука в глазах поклонников падает, то ли новые правила оформления заявок для участия в аукционе не позволили всем желающим сделать ставку.

Тим Кук

Второе кажется более вероятным: из-за большого числа недобросовестных «ставщиков» в прошлом, теперь каждый желающий принять участие в конкурсе должен был авторизовать свою банковскую карту. Возможно, это отсеяло тех, кто не мог и не хотел платить сам, но поднимал общую стоимость «пустыми» ставками…

Организаторы также планировали спад интереса к проекту — они рассчитывали «продать» Тима Кука всего за 100 тысяч долларов.

Как бы то ни было, победитель аукциона (чье имя, как всегда, покрытой тайной и мраком) получит право провести встречу с главой крупной компании и переведет заявленную сумму в Центр защиты прав человека имени Роберта Кеннеди. За два года участия в программе Кук принес Центру около миллиона долларов.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий