Тим Кук рассказал, какое влияние на него оказал Джобс

20

Личность Тима Кука, остававшегося в тени до момента своего избрания на пост генерального директора Apple Inc., с годами открывается нам под самыми неожиданными углами. По словам самого Кука, в бытность свою рядовым сотрудником компании он слыл ярым карьеристом, иммунитета которого, однако, не хватило, чтобы устоять перед чарами Джобса и не заболеть компанией так же, как ей болел Стив.

36-летний Тим Кук пришел в Apple более двадцати лет назад и, как говорит он сам, был весьма противоречивым сотрудником. Изменить отношение Кука к работе и компании удалось Джобсу, который буквально сразил его своей одержимостью Apple.

«Именно Стив был тем, кто повлиял на меня больше всего на свете, — заявил действующий CEO Apple Inc., выступая перед студентами Университета Глазго в Шотландии. — Я не встречал другого такого человека со столь четкой иерархией жизненных ценностей».

По словам Кука, в отличие от всех остальных, Стив твердо знал, чего хотел и грамотно планировал свое время. Таким образом он умудрялся управлять не только Apple, но и Pixar, уделяя немало времени семье.

«Не задумываясь о финансовом благополучии, Стив посвящал себя своим компаниям и создавал поистине превосходные продукты. Он не гнался за прибылью, но был одержим работой. Я многому научился у него. Но не как управленец, а как человек», — подвел итог Тим.

По материалам CNBC

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий