Apple показала секретную лабораторию для тестирования HomePod

24

Работая над созданием фирменной аудиотехники вроде HomePod и AirPods, Apple не задействовала уже готовые компоненты, а проектировала их с нуля, узнал колумнист The Loop Джим Далримпл. Для этого у компании есть специально оборудованная лаборатория, по своему убранству больше напоминающая звукозаписывающую студию, где и проводятся испытания готовящихся продуктов.

«На самом деле в этой лаборатории мы тестируем почти все наши продукты, — признался Фил Шиллер, старший вице-президент Apple Inc. по международному маркетингу в интервью Далримплу. — Речь идет о динамиках для iPhone, iPad и Mac, а также о микрофонах для AirPods и Apple TV, которые необходимы для работы Siri. Все эти устройства в какой-то момент побывали здесь, а некоторые — даже несколько раз».

В Купертино чрезвычайно ответственно подходят к вопросу предпродажного тестирования своих продуктов, уделяя огромное внимание даже самым незначительным, на первый взгляд, особенностям. Например, разработка HomePod велась на протяжении шести лет. Этот проект стал своего рода вызовом для Apple, говорит Кейт Бергерон, вице-президент компании по разработке аппаратного обеспечения.

Работа над проектом HomePod, который начинался как безобидное увлечение инженеров, началась с простого вопроса: каким мог быть динамик, если бы за его разработку взялась Apple, рассказывает Бергерон. Сначала над его созданием трудилась очень небольшая команда, которая увеличивалась по мере роста важности продукта и разрослась до невероятных по меркам индустрии масштабов.

«Мы считаем, что именно мы собрали самую большую команду людей, занятых в работе над динамиком, — рассказал Гэри Гейвес, старший директор Apple по аудиотехнике. — Мы привлекли сотрудников самых премиальных аудиобрендов и исследователей в области звука из самых престижных учебных заведений. Мы пошли на это, потому что хотели создать нечто превосходящее все продукты Apple по качеству звука».

Специально для HomePod было решено оборудовать одну из крупнейших безэховых камер в США, ставшую идеальной средой для тестирования звука HomePod. Именно там проводились испытания функции «заполнения пространства», позволяющей колонке самостоятельно конфигурировать свое звучание в зависимости от местоположения и преград в том помещения, где она находится.

Вторая камера служила для тестирования алгоритмов распознавания голоса при воспроизведении музыки. За период разработки HomePod было проведено несколько тысяч сеансов прослушивания, по итогам которых Apple удалось настроить микрофон таким образом, чтобы он слышал пользователя даже сквозь густой бас колонки. Третья камера предназначена для испытаний HomePod на предмет излучения каких-либо шумов. Там же Apple проверяет громкость вентиляторов, встроенных в компьютеры Mac.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров