Зумеры в России и по всему миру вернули EarPods в тренды. Проводные наушники в 2025 стали популярнее AirPods
Ещё пару лет назад казалось, что беспроводные наушники окончательно победили: удобство, свобода движений, модный дизайн. Но в 2025 году рынок демонстрирует разворот — всё больше молодых людей выбирают проводные модели. Статистика продаж подтверждает тренд: только в России реализация проводных наушников в третьем квартале выросла на 65% по сравнению со вторым, а большинство покупателей — молодежь 18-24 лет. Почему проводные наушники популярны среди зумеров?

Зумеры снова сделали проводные наушники популярными! Фото: Pocket-lint.com
ПОДПИШИСЬ НА "СУНДУК АЛИ-БАБЫ" В ТЕЛЕГЕ: ЭТО ЛУЧШИЙ КАНАЛ С ТОВАРАМИ ПО НИЗКОЙ ЦЕНЕ
Тренд на проводные наушники
Отказ от беспроводных наушников — в первую очередь, массовый тренд. Все началось примерно в середине 2025 года, когда западные блогеры начали продвигать EarPods. К ним присоединились как обычные пользователи, так и звезды: все чаще селебрити на фотках щеголяют с проводными наушниками, будто на дворе снова 2011 год.

Проводные наушники выбирают за практичность и надежность, а не только из чувства ностальгии. Фото: Grazia Daily
В основе тренда на проводные наушники лежит чувство ностальгии — сегодня все чаще модными становятся вещи, которые были популярны 10-15 и даже 20 лет назад. Взять хотя бы широкие джинсы или брюки с высокой талией, теперь и гарнитуры вновь актуальны — даже попадают на показ мод. Кроме того, среди молодых пользователей активно распространяется мода на отказ от технологий. Дескать, гаджетов стало чересчур много и пора с этим что-то делать.
Но в том, что проводные наушники EarPods на пике популярности, есть и логика. Так, несмотря на высокую автономность TWS-гарнитур, многих напрягает необходимость их постоянно заряжать. И не забывать подключать сам кейс к розетке! Ради этого пользователи готовы даже пожертвовать удобством и возиться с запутанным кабелем. Благодаря «второй жизни» Apple не торопится снимать EarPods с продажи.
Айфоны могут подорожать на 200 долларов. Что на этот раз?
Чем проводные наушники лучше беспроводных
Также отказ от AirPods обусловлен лучшим качеством микрофона. Он встроен в джойстик и позволяет записывать звук без помех и искажений даже при сильном ветре. Просто подносишь его ко рту и тебя прекрасно слышно — безо всякого шумоподавления и прочих ухищрений. Есть и другие факторы.

Выбор проводных наушников обусловлен еще и отказом от технологий, которых стало чересчур много. Фото: forbesindia.com
- Небольшой вес. Каждый наушник AirPods Pro 3 весит 5,55 г и кейс — 44 г, тогда как EarPods целиком весят 10 г.
- Отсутствие задержки звука и помех при соединении с телефоном.
- Лучшее качество звучания: не секрет, что проводные наушники передают звук без сжатия.
- Потерять проводные наушники сложно, а беспроводные легко вылетают из ушей. Стоимость замены — космос, а если найти запасной нельзя, просто покупаешь новые.
- Отсутствие сбоев и необходимости скачивать обновления прошивки.
И важнейший фактор — рациональность. Беспроводные наушники в среднем служат 2–3 года из‑за деградации аккумуляторов. Замена батареи часто невозможна, а стоимость AirPods варьируется в пределах 12-15 тысяч, хотя есть и дешевле. Проводные аналоги при бережном обращении работают 5–7 лет, а новые наушники можно спокойно купить за 1-2 тысячи. Согласитесь, с этим сложно поспорить.
Для молодёжи важен и экологический аспект. Проводные модели проще утилизировать: медь, пластик и динамики разделяются без спецтехнологий. Кроме того, для геймеров и стримеров провод остаётся стандартом: профессиональные турниры запрещают беспроводные устройства из‑за риска помех. Киберспортсменам удобно пользоваться проводными гарнитурами и в обычной жизни.
Зачем в России хотят отключать интернет и SMS на сутки? Что такое период охлаждения для сим-карт
Как итог, мода на проводные гарнитуры в 2025 — не только ретромания, а зрелый выбор вкупе с усталостью от технологий. Качество звука, долговечность и простота перевешивают мнимую «прогрессивность» беспроводных технологий. Как вы думаете: сохранится ли тренд или пойдет на спад? Делитесь в нашем Телеграм-чате своим мнением.