Какие новинки Apple представит на конференции WWDC 2018?

72

Июньская презентация Apple, которая пройдет в рамках конференции для разработчиков WWDC 2018, будет богата на новинки, узнал японский ресурс Mac Otakara. На мероприятии могут быть представлены как минимум три новых устройства, являющихся продолжением уже существующих линеек.

MacBook Air

По данным Mac Otakara, презентация доступного MacBook Air действительно состоится в ходе WWDC 2018. Лэптоп, вероятно, сохранит внешний вид моделей предыдущих поколений, но при этом получит более производительную «начинку». Учитывая розничную стоимость MacBook Air, которая, по предварительной информации, будет равна 799 или 899 долларам, надеяться на Retina-дисплей определенно не приходится.

iPad Pro с Face ID

Обновленный iPad Pro просто не может остаться без Face ID, уверены журналисты Mac Otakara. На это указывают сразу несколько факторов. Во-первых, слив журналистов Bloomberg, известных надежностью своих источников. Во-вторых, соответствующие отсылки, найденные разработчиком Гильерме Рэмбо в программном коде iOS 11.

HomePod Lite

Очевидно, высоко оценив перспективы «умных» колонок, Apple решила выпустить более доступную версию HomePod стоимостью 150 долларов, сообщает Mac Otakara. Новинка может получить более компактный корпус и оттого не столь прорывную музыкальную начинку. Не исключено, что облегченная версия HomePod станет аналогом Google Home Mini и будет выступать исключительно в роли хаба для подключения устройств из серии «умный дом».

Обсудить новинки, которые Apple может привести на WWDC 2018, можно в официальном Telegram-чате AppleInsider.ru.

Лучший комментарий

72 комментария

  1. 1
    keni010@bk.ru

    Дайте версия колонки за 150) у нас стоить будет тысяч 14-15. Я тут для кухни купил себе 3х ватную колонку за 400₽, орет как слон и качество огонь — мне норм 🙂 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 12

      keni010@bk.ru, Слон орет не так уж и приятно уху)

      • 1
        keni010@bk.ru

        viaches, Именно по этому я и добавил «качество огонь». А как ваш хомпод орет или любая другая Блютус колонка? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0

          keni010@bk.ru, А у меня нет хоумпод, но не думаю, что ее стоит сравнивать с колонкой за 400 рублей, тут скорей вопрос приоритетов и достаточного качества

          • 0
            keni010@bk.ru

            viaches, Тут вопрос в том, для чего именно, каждому из за нас нужна колонка. Послушать музыку пока жаришь яичницу на кухне, или позвать друзей и устроить вечеринку. Для первого подойдёт за 400₽, для второго я включу свою 300 ватную систему от другого производителя. Когда я её включаю окна дрожат на 7 этаже а я на 9 живу.
            Теперь расскажите мне для чего мне хомпод? Я очень хочу колонку от Эпл, но считаю что она больше для роскоши и дополнения экосистемы в целом, но ни как не для «дела». (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

            • 0

              keni010@bk.ru, Хоумпод для тех, кому важна экосистема и более-менее достойный звук, достаточный для прослушивания музыки в небольшой комнате и просмотра фильма без дребезжания стен. 300ватную систему иногда просто не хочется включать, а динамик за 400 у многих вызывает отвращение своим звучанием. Ну и кроме того, 300 ватную систему не попросишь разбудить тебя (и соседей) в шесть утра))

  2. 0
    keni010@bk.ru

    *лайт версия. И кстати забыл добавить — она блютус, работает как гарнитура, сменная батарея, размером с Айфон 6 и да у неё ещё радио есть 🙂 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 2

    Какова вероятность того, что обновят MacBook Pro? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • -6

      vbuhec, аналитик мод: в 2013 году представили трешентош-ведерко. В начале 2017 года признали что это было ошибкой. Новый мак про обещали в этом году, может быть в конце. То есть, 2016 +5=2021 )))

      • 1

        natsuki, У меня это 8 ядерное ведерко до сих пор прекрасно работает, единственное чего не хватает, это Thunderbolt 3.

      • 0
        Designer_Andrew

        natsuki, Ведерко вполне годное, ошибкой было лишь то, что из года в год не обновляли, да и более дешевую модель на i7 бы раскупали, как пирожки. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0

          Designer_Andrew, «2017 is great year to bye 2013 mac pro»))
          Да согласен, мне самому оно нравится, отличное компактное решение. Даже пекари пытались сделать чтото подобное, безуспешно. Я говорил о провале в плане про юзеров. Сделали бы из него мак мини))

          • 0
            Designer_Andrew

            natsuki, Несколько ошиблись с целевой аудиторией. Для профи не так критична компактность, прошлый форм-фактор устраивал более чем, при этом были и двухпроцессорные версии и место для апгрейда было. Пусть ведро получилось интересным, но зря упразднили предыдущую модель. А ведро действительно больше подошло бы как более продвинутый аналог MAC mini. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

            • 0

              Designer_Andrew, Все же Мак Мини это самый начальный уровень, а Про уже топовая версия по производительности. Но оба уже очень давно не обновлялись.Если бы там можно было бы и видяхи менять, то он бы был размером уже не с ведро, а с уличную урну. Я просто подключаю к нему внешний бокс с Титаномю

  4. -3
    puhaev-av-1966.6

    Даёшь стерео Home Pod!!! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 2

    А в марте не будет презентации? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 2

    Презентации в марте не будет, ждем тихого обновления моделей?

  7. 2

    Не рано вы про WWDC? 😁

  8. -3

    Да… сначала 600$ и март, теперь уже 800$ и июнь. Сама эппл год назад обещала модульный мак про в 2018 и новый монитор для него. Уныло.
    А где шестиядерные кофейники в аймаках, интел с амуде графикой на одной подложке в 13″ макбуках про и миниках? Отстающая компания.

    • 2

      natsuki, Вот прям Тим кук обещал?

      • -2

        viaches, опять люди с памятью золотой рыбки? Была в 2017 году примерно в это время официальная пресс-конференция Эппл на которой они (Кука кажется не было, но были другие шишки) говорили про то что трешентош-ведерко был ошибкой и обещали выпустить в конце года аймак про а в 2018 модульный мак про и монитор к нему. А так же «мы не забыли про мак мини, но это не точно»

        • -1

          natsuki, а может у когото фантазия разыгралась и он принял слова «аналитиков» за слова «шишек»?)

          • -3

            viaches, я за вас гуглить не буду. Если вам интересна эта тема, то вы это сделаете сами, а если нет, то и я ничем помочь не смогу))

        • 0

          natsuki, Это компьютер не массого рынка, а для тех, кто понимает зачем он ему нужен. Меня он до сих пор устраивает.

          • 0

            Billy, Для многих требовательных пользователей он оказался не достаточно мощным. Две видеокарты сливают одной мощной, вонь по этому поводу поднялась практически сразу, потом это признали и в эппл.

  9. 4

    В 2к18 выпускать девайс без Ретина экрана? Шок! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • -4

      tommy_elv, Эппл же выпускает маки с HDD. Главное яблочко есть, хомяки схавают

      • 2

        natsuki, Уже вижу довольную наглую рожу Шиллера на сцене, жаждущего HERE COMES THE MONEEEEEEY💵💵💵 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0

          tommy_elv, да, как же он меня бесит! Это именно тот человек, который упивался 5мм гранью аймака в 12 году, но это фигня, потом он представлял эмейзинг макбуки 16 года, до маразма тонкие, где теплотрубки толщиной в 1 мм и от этого практически не работают, где утоньшили даже слой алюминия в корпусе, от чего он легко сказывается и мнется, где клавиатура залипает из-за попадающей под нее пылью, в то время как старая работает и с пылью под кнопками, ведь это неизбежность. И все из-за его любви к тонкости.

          • 1

            natsuki, Думаю, что «любовь к тонкости» этого человека имеет куда более циничные и подлые корни.. от повышения трудоемкости ремонта (следовательно как и стоимости, так и ремонтопригодности в целом) , до создания условий для невозможности даже чисто конструктивно поставить более емкие аккумуляторы (учитывая,что их меняет меньшинство (особенно за деньги,которые драло и дерет за это яблоко , в среднем по больнице выходит срок службы устройства примерно равен сроку службы его тонкого,хлипкого дисплея и ресурсу батарейки.. Паранойя? 🙂 Моей паранойе,думаю, еще далековато до жадного на финансовую выручку зловещего мозга этого мужчины :)))) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

            • 0

              aviamad, да уж, с одной стороны они хотят что бы люди чаще обновлялись, а с другой стороны выкатывают плохие макбуки из-за чего люди откладывают обновление.

          • 0
            Designer_Andrew

            natsuki, Ну насчёт тонкого аймака, то в 2012 году он действительно выглядел футуристично, никто больше не предлагал такой моноблок. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 1
      Designer_Andrew

      tommy_elv, Соглашусь, скоро ретина-матрицы будет дешевле ставить, чем специально заказывать устаревшие, производство везде уже вовсю заточено под высокие разрешения. Если сделают Air с ретиной, то куплю. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  10. -1

    А где в Новости место для айфона? Колонку упомянули, Айпад и бук. А где про айфон то? Что айфона нового не будет? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  11. -1

    Когда макбук дешевле айфона… (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 1

      KubiBorglar, ☝️ (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • -1

      KubiBorglar, айпед всегда был дешевле айфона, мак мини стоил 600 баксов, а сейчас вообще 500.
      Ну да, первый айфон стоил сумасшедшие по тем временам 500$ а сейчас чуть дороже обычного «флагмана» — 1000$.
      То есть уже сравнялся со стоимостью 11″ Эйра 2011 года!!
      Ну как и 13″ нынешнего.

  12. 3

    IPAD MINI ДАВАЙ!!!!! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  13. -1

    Как легко аудиофильский класс превращается в колонку попроще за 150$)
    Я думал они сделают HomePod pro или + размером с Mac Pro, а они удешевляют. Видно не очень пошёл HomePod даже за 350$ что очень демократично для Apple.
    Поживём увидим. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • -1

      Pozharnik, а,может,речь идет об уменьшенной, портативной версии на Это,конечно,не шаг в сторону hi-end явно,но и не банальное упрощение/удешевдление конструкции _ что уже приятно .:) ?..(вопрос риторический,конечно) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 1

        aviamad, на «это» — это на Аккумуляторах )) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        aviamad, Да нет , речь идёт о продукте который можно продавать миллионами, ну эппл на это надеется.
        Я имел возможность послушать HomePod, это не хай энд, это даже не хай фай)
        Просто колонка, нейтральный дизайн, качество материалов на уровне, звучит ну даже не знаю что и сказать, хорошо звучит, но без претензий на какое то высокое качество звучания.
        Вообщем кухня, ванная, спальня, рядом с iMac.
        От HomePod ожидали и пока ещё ждут миллионных продаж, ожиданий с каждым месяцем будет все меньше, вот и хотят выпустить подешевле, а потом данные о продажах показывать общие, когда это выгодно.
        Ну вы знаете как это обычно делает эппл . (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  14. 2

    iPad mini жду.
    Mac Air 13 с Retina может быть и рассмотрел бы в качестве замены своему MacBook 12. Без Retina вообще не интересен. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  15. 1

    Дайте мне нормальный iPhone X c большим экраном и тач ид, а то так на 7 плюс и останусь.

  16. 0

    В марте должны представить se 2. Не расстраивайте меня. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  17. 0

    Жду обновления MacBook Air на ретину, iPad Mini с актуальным процессором и iPhone SE2. А так все супер.

  18. 0

    iPhone SE2 — мне больше и не надо.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий