У российского летчика украли из багажа восемь iPad

11

Сегодня стало известно о вопиющем случае, который произошел в День победы во время авиарейса Нью-Йорк – Москва. Как сообщает издание New York Post, у российского пилота компании «Аэрофлот», управлявшего этим самолетом, было украдено восемь планшетов iPad, которые он перевозил в багажном отделении.

Пилот Олег Корнеев рассказывает, что 9 мая 2011 года, садясь в Аэропорту Джона Кеннеди в Нью-Йорке на рейс 316, он взял с собой на борт чемодан с восемью «айпадами» внутри. Доверяя службам безопасности, через которые этому грузу предстояло пройти, Олег не стал использовать никаких экстраординарных мер по его защите, а всего лишь закрыл чемодан на две застежки и упаковал его в пластиковую ленту.

Приземлившись через несколько часов в Москве, Корнеев обнаружил, что застежки на чемодане остались, однако пластиковая пленка была снята. Открыв багаж, он к своему изумлению увидел, что никаких планшетов в нем уже нет. Пилот обратился в московскую полицию, которая обыскала членов экипажа и сотрудников аэропорта, а также тщательно осмотрела весь самолет. Однако ни гаджетов, ни каких-либо зацепок правоохранительным органам найти так и не удалось. К сожалению, Олег даже не позаботится о том, чтобы переписать серийные номера «айпадов» и активировать на них службу Find my iPad.

Информации о том, какие модели планшета Apple были утеряны, не сообщается. Однако известно, что пилот планировал на следующий день продать их на российском рынке по цене, значительно превышающей ту, по которой устройства были приобретены. Но как мы видим, на этот раз фортуна повернулась к незадачливому предпринимателю не самой красивой частью своего тела.

Пилот обратился к сотрудникам аэропортов в Москве и в Нью-Йорке и запросил видеосъемки скрытых камер, которые могли бы помочь в том, чтобы выяснить, в какой момент с чемодана была снята защитная пленка и, самое главное, кто это сделал. Однако сотрудники служб охраны отказались предоставлять ему такие материалы. Управление транспортной безопасности США также было поставлено в известность о данном инциденте и провело соответствующую проверку. В результате экспертизы чемодана было установлено, что пластиковая упаковка, скорее всего, была разрезана еще в нью-йоркском аэропорту, а не после прибытия самолета в Россию. Источник в управлении сообщил журналистам, что зачастую во время такого типа краж чемоданы повторно упаковываются в пластиковую пленку, чтобы не вызывать подозрений. Однако на этот раз злоумышленники действовали настолько дерзко, что решили даже не заморачиваться по этому поводу.

«Если вы попросите меня высказать свои предположения, то я скажу с большой вероятностью, что кража произошла на территории США. После обыска нам удалось выяснить, что кто-то видел эти предметы и человека, который их взял», сообщил источник.

Однако, несмотря на эти показания, работа по поиску пропавших планшетов и по установлению личности злоумышленника, судя по всему, оказалась непосильной для американской полиции. Как стало известно на днях, данное дело было решено закрыть.

Единственное, что радует в этой невеселой истории, это то, что теперь у нас есть сильный контраргумент для тех, кто утверждает, что Россия – страна воров. Ведь наверняка многие из вас, начав читать эту новость, были уверены в том, что к похищению явно приложили руки наши соотечественники. Отныне в ответ на обвинения со стороны запада в повальной коррупции и воровстве мы можем смело заявлять: а в ваших аэропортах «айпады» воруют прямо из багажа! Кстати, в комментариях на сайте газеты New York Post, где была опубликована данная статья, многие американцы сетуют на то, что кражи в Аэропорте Джона Кеннеди являются нередким явлением. Поэтому, если вы собираетесь везти оттуда что-то крайне ценное, если это возможно, не сдавайте эти предметы в багаж, а берите с собой на борт в качестве ручной клади.

Источник: New York Post

11 комментариев

  1. 0

    Это вообще о чем новость? что за бредятина…………

  2. 0
    Королев Михаил

    Он наверное хотел заплатить 30% налогов с 7 iPad 2.
    А один ввезти официально.

    Только тогда он себе в минус большой продал бы их.
    Ну вот откуда столько наглости то у людей.

  3. 0
    Павел Булаков

    Проблема не с тем кто вор, а с тем кто дурак…

  4. 0
    Patty Simcox

    Человека обокрали. Нехорошо злорадствовать по этому поводу.

    • 0
      Kukuruza

      Patty, А он украл деньги у наших поставщиков_)))
      +Нарушил законодательство!
      Он должен был заплатить налог, а сам ввез их нелегально, да еще и обратился в полицию!

  5. 0
    Александр

    Жадность фраера сгубила.

  6. 0

    вот блин…
    мне привезет айпад тоже пилот, но вот в чем проблема, он помимо своего, повезет еще также и 3 других планшета, правда, не на продажу, а просто доставка такая получится…новость прям в точку…

  7. 0
    Купидон

    Вы твари вонючие и злобные свиньи! Пилот по вашему, что, миллионы зарабатывает? Вы кроме апплинсайдер.ру хоть что-то читаете, знаете? Каким трудом пилоту его денежки достаются, сколько учиться для этого нужно, чтоб потом копейки получать по сравнению с американскими коллегами? В том, что в Рашке сумасшедшие вроде вас готовы переплачивать за айпады втрое, виноваты не пилоты и не челноки. В адрес Кремля свою херню пишите!

  8. 0
    Макс

    Российский пилот на дальнемагистральных рейсах не может получать копейки,иначе давно бы ушёл работать в зарубежную авиакомпанию.На примере Аэрофлота таких кто ушёл 0.01%.Зарплата сопоставима с зарплатой пилотов крупнейших авиакомпаний.Пилоты,практически все,приезжают из регионов и конечно им необходимо закрепиться в столице и перевезти свою семью и по-возможности ближних родственников.Вот они и прут со всего мира всё что только можно в количестве которое без пошлины провозить нельзя.Кстати всякие яблофоны везут не только из Америки,ещё из Гонконга,на сколько я знаю.Расчёт с таможней по прилёту происходит на самолёте по прилёту,или в подсобках рядом с постами,т.к. на таможенных постах установленны камеры.Про жадность пилотов можете спросить любую стюардессу.При среднем заработке 100$ за час полета тащут с самолета даже клинексы с туалетной бумагой плюс что сами не съели и от клиентов осталось.Даже не надо спорить и вступать со мной в дискуссии,а то ещё больше расскажу про то как они зарабатывают и тратят.Так что не надо сильно их жалеть и врать.А первую фразу господина Купидона следует адресовать в обратную сторону.Очень как-то злобно с его стороны.А что касается краж в аэропорту Джона Кеннеди так это там регулярно.Воруют и у пассажиров и у экипажей.Как только вы сдали свой чемоданчик с ценным предметом на просветку считайте у вашей вещицы новый хозяин.Человек у монитора передает информацию по цепочке,например определенным образом наклеив стикер или поставив печать на бирке.Это как у них там принято.Крадут как правило при вылете и чаще у транзитных пассажиров т.к. сложнее найти концы.И вскрывают чемодан в багажном отделении самолета где нет камер.Если находясь в салоне самолема делают информацию что задержка рейса связана с загрузкой багажа значит его ещё не прошерстили:)Далее,что касается упаковывания чемоданов в плёнку.Вылетая из америки делать этого не следует.Служба безопасности порвёт её на раз т.к.имеют право вскрыть и досмотреть любое место багажа сломав замок и порвав пленку.Правда вложат внутрь листок с уведомлением о вскрытии.И дальше доступ к содержимому чемодана открыт.Что не вынут сезонные афроамериканцы дотащат наши россияне.А что касается летчиков,лично знаю одного пилота-инструктора у которого там стащили 5 айфонов и тоже безвозвратно.Всем удачи!

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий