Венгерскую конституцию пишут на iPad

3

Депутат венгерской правящей партии в Европейском парламенте Йозеф Жайер (Jozsef Szajer) написал в своем блоге, что пишет проект новой конституции своей страны на планшете iPad. Выразив свое восхищение этим гаджетом, он выделил несколько его преимуществ перед традиционным ноутбуком.

«Думаю, Стиву Джобсу будет очень приятно, когда он узнает, что новая конституция Венгрии пишется на iPad, а именно на моем iPad, – пишет Жайер в своем блоге и добавляет, что это будет первая конституция в мире, подготовленная с помощью данного устройства. – Самое главное состоит в том, что мне больше не нужно ждать несколько минут, пока он включится, как это наблюдается на моем ноутбуке. Кроме того, я могу носить его с собой везде, чтобы воспользоваться им в каждую свободную минуту. Это просто чудо!»

Пост Жайера был написан 1 марта, то есть за день до того, как глава Apple лично представил второе поколение планшета. Поэтому если у кого-то возник вопрос о том, какой именно версией планшета воспользовался депутат, то речь наверняка идет о первом поколении. Конечно, если у Шайера нет никаких тесных отношений с менеджментом Apple, которые позволили бы ему завладеть iPad 2 за день до премьеры.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан (Viktor Orban) назначил апрель крайним сроком для принятия новой конституции страны. Две оппозиционные партии в Парламенте бойкотируют процесс составления конституции, ссылаясь на нежелание правящей партии идти на уступки и прислушиваться к пожеланиям оппозиции.

Тем не менее, последнее обстоятельство не особо беспокоит партию «Фидеж» (Fidesz), возглавляемую Орбаном. Дело в том, что правящая партия вместе с союзниками по коалиции (в числе которых Христианско-демократическая партия), обладает двумя третями мандатов в Парламенте. Это преимущество позволит правящей партии принять новую конституцию, не прислушиваясь к мнению оппозиционного меньшинства.

Источник: CultOfMac.com
Специально для AppleInsider.ru

3 комментария

  1. 0
    Дуров

    Идиотизм

  2. 0

    Вообще-то по правилам венгерского произношения Szajer произносится как Сайер и никак иначе, а FIDESZ звучит как ФИДЕС. А что касается самой новой Конституции — то она выглядит несколько странно и содержит много положений, которым не место в основном документе страны

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий