Фильм о сирийской революции целиком сняли на iPhone

9

Сегодня вечером на популярном катарском канале Al Jazeera будет показан документальный фильм «Сирия: песни непоминовения» (Syria: Songs of Defiance). В нем журналист телеканала, внедренный в группу повстанцев, продемонстрирует уникальные кадры об исторических событиях, которые произошли в стране в прошлом году. Но для нашей аудитории самым интересным моментом станет то, что весь этот фильм от начала до конца снимался на видеокамеру iPhone.


В анонсе говорится, что журналист был вынужден пользоваться камерой телефона, поскольку опасался, что если бы агрессивно настроенные участники революции узнали о его профессии, это могло бы стоить ему жизни. Кстати, имя журналиста тоже не сообщается в связи с опасениями за жизни людей, с которыми он общался во время подготовки фильма.

«Поскольку ходить с камерой было небезопасно, я ездил по стране со смартфоном, снимая на него кадры восстаний, которые до этого момента пока еще никто не видел», говорит журналист.

Судя по качеству изображения, и принимая во внимание то обстоятельство, что на время изложенных в фильме событий iPhone 4S еще не поступил в продажу, для съемки автор использовал камеру iPhone 4. И так как материала удалось снять немало, смеем заключить, что вряд ли он брал с собой в поездку 16-гигабайтную версию гаджета.

Кстати, почему-то нам кажется, что в такой стране как Сирия «светить» в толпе свой iPhone не более безопасно, чем перемещаться с телевизионной камерой. Поэтому журналиста «Аль-Джазиры» можно поздравить с тем, что ему повезло дважды: во-первых, он живым вернулся с войны, а во-вторых, смог проехать пол-Сирии с «айфоном», и с последним ничего не случилось. А какие героические поступки совершали вы с помощью своих девайсов?

Источник: 9to5Mac.com

9 комментариев

  1. 0
    Ablay2009

    Свой девайс максимум использовал как подставку для чашки 🙂 так вот я отчаянный парень.
    P.S. Предвещая тысячу вопросов, скажу: у меня iPad.
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0
    Александр

    Они же сами написали, что имя его не сообщается, а это тогда кто «Аль Джазира»? Или я не понял, тогда объесните!
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0

    Понаберут по объявлению 🙂

  4. 0
    Фёдор

    В Ливии уже сделали революцию , на очереди Сирия. Это анти реклама. Покажите сьемки на МКС с айфона это с удовольствием посмотрю.
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0

    Новость никакая. Во-первых в Сирии не революция, а терракты и столкновения наёмников-боевиков с полицией и армией. Это простакам Аль-Джазира и Би-Би-Си промывают мозги, что народ борется с тираном — всё как в Ливии: Запад финансирует боевиков для свержения нынешней власти. И съёмки айфоном весьма избирательны. Прямо как в телеке — вроде народ восстал, а среди оппозиции одни головорезы, а их руководство как всегда в Лондоне и тоже осуждённое и розыскиванмое:) короче, не верьте этой бредятине.
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий