Фильм о сирийской революции целиком сняли на iPhone

9

Сегодня вечером на популярном катарском канале Al Jazeera будет показан документальный фильм «Сирия: песни непоминовения» (Syria: Songs of Defiance). В нем журналист телеканала, внедренный в группу повстанцев, продемонстрирует уникальные кадры об исторических событиях, которые произошли в стране в прошлом году. Но для нашей аудитории самым интересным моментом станет то, что весь этот фильм от начала до конца снимался на видеокамеру iPhone.


В анонсе говорится, что журналист был вынужден пользоваться камерой телефона, поскольку опасался, что если бы агрессивно настроенные участники революции узнали о его профессии, это могло бы стоить ему жизни. Кстати, имя журналиста тоже не сообщается в связи с опасениями за жизни людей, с которыми он общался во время подготовки фильма.

«Поскольку ходить с камерой было небезопасно, я ездил по стране со смартфоном, снимая на него кадры восстаний, которые до этого момента пока еще никто не видел», говорит журналист.

Судя по качеству изображения, и принимая во внимание то обстоятельство, что на время изложенных в фильме событий iPhone 4S еще не поступил в продажу, для съемки автор использовал камеру iPhone 4. И так как материала удалось снять немало, смеем заключить, что вряд ли он брал с собой в поездку 16-гигабайтную версию гаджета.

Кстати, почему-то нам кажется, что в такой стране как Сирия «светить» в толпе свой iPhone не более безопасно, чем перемещаться с телевизионной камерой. Поэтому журналиста «Аль-Джазиры» можно поздравить с тем, что ему повезло дважды: во-первых, он живым вернулся с войны, а во-вторых, смог проехать пол-Сирии с «айфоном», и с последним ничего не случилось. А какие героические поступки совершали вы с помощью своих девайсов?

Источник: 9to5Mac.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий