Тони Фаделл рассказал, сколько смартфонов полегло ради iPhone

Мы неоднократно публиковали выдержки из биографических очерков и интервью бывших сотрудников Apple, повествующих о том, насколько сложным и трудоемким был процесс создания первого iPhone. Начавшийся в начале 2000-х годов с невербальной перепалки Джобса, он едва не вылился в нечто крайне невразумительное. Однако немногим известно, что перед тем, как создать шедевр, инженерам компании пришлось разобрать и досконально изучить внутренности сотни смартфонов от конкурирующих производителей.

«[За то время, пока мы работали над созданием первого iPhone] через мои руки прошла, наверное, сотня смартфонов, музыкальных плееров и прочих гаджетов из сектора потребительской электроники, — рассказал Тони Фаделл, бывший руководитель проекта iPod, отвечая на вопрос Wired о том, вдохновлялись ли члены команды iPhone другими аппаратами. — Каждое из этих устройств разбиралось нами и тщательно осматривалось с целью изучить их внутреннюю компоновку и понять, что именно они из себя представляют».

Первой попыткой компании совместить телефон и iPod стал телефон Motorola ROKR. Несмотря на огромный энтузиазм сотрудников Apple и давний опыт Motorola Mobility, новинка получилась практически безынтересной для конечного потребителя. В числе устройств, внутренности которых изучали члены команды, работавшей над iPhone, был LG Prada 2006 модельного года. Вероятно, по этой причине дебютный смартфон Apple внешне напоминал устройство южнокорейского производителя.

История AppleРабота в AppleСмартфоны Apple
 
Чтобы оставить комментарий