[Взгляд в прошлое] 7 февраля

3

7 февраля 1981 года

Как только Apple успешно оформила на фондовой бирже первый блок своих акций, Стив Возняк, неожиданно для самого себя, обнаружил, что стал настоящим миллионером. Чтобы сделали вы, если бы имели денег больше, чем могли потратить? С точки зрения Воза, можно отстраниться от работы. Но это слишком громко сказано. По мнению Майка Скотта, Воз прост обленился, а поэтому он регулярно призывал уделять работе побольше времени.

Возняк

Стив Возняк разрывался между несколькими проектами, но в итоге получалось так, что больше всего времени он уделял самому себе. Так ему удалось воплотить в жизнь свою давнюю мечту: он купил небольшой самолет. Но, к сожалению, уже первый полет поставил точку на этих мечтах. Самолет, в котором летел Воз, разбился сразу при взлете.

К счастью, сам Воз уцелел и, более того, понял цену своей жизни. Видимо, в тот момент у него произошла переоценка всех своих ценностей.

Спустя пять месяцев, когда Стива выписали из больницы, он сразу же покинул Apple. Воз отказался работать над тем, что ему не нравилось.

«Компания стала большим бизнесом, а я очень соскучился по работе в лаборатории», — сказал Стив Возняк в интервью People.

Воз попал в аварию 7 февраля 1981 года.

По материалам applematters.com

Илья Грабовский

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров