Apple может заработать до 2,2 млрд. долларов США на MacBook Air 2010

0

Новейшие MacBook Air, которые, как известно, были выпущены осенью прошлого года, могут принести Apple до 2,2 млрд. долларов США, пишет Марк Московиц (Mark Moskowitz), один из ведущих аналитиков J.P Morgan. По последним данным статистики от этого инвестиционного банка, в IV квартале прошлого года Apple поставила на рынок 420 тысяч таких мобильных систем, то есть на 330 процентов больше по сравнению с тем же периодом 2009 года.

Как утверждает Марк Московиц, MacBook Air обладает некоторыми качествами, характерными для iPad. Прежде всего, это небольшой вес и возможность быстрого включения. По его мнению, эти ультрапортативные laptop можно смело назвать квази-планшетами (quasi-tablet). Если данная тенденция продолжится, в этом году доход от продаж MacBook Air сможет достичь отметки 2,2 млрд. долларов США, написал известный аналитик J.P Morgan в служебной записке для инвесторов сегодня.

Стоит отметить, что по состоянию на конец IV квартала 2010 года доля MacBook Air среди всех систем на платформе Mac составила 10 процентов. Но самое интересное здесь заключается в том, что на долю этих ультрапортативных laptop пришлось 15 процентов всех полнофункциональных мобильных систем, проданных за этот период (на 5 процентов больше по сравнению с 2009 годом). Судя по всему, Apple уже поняла, что MacBook Air могут принести весьма солидные доходы, так как еще в начале этого года американская компания уже удвоила объём заказов на изготовление этих мобильных систем. Кроме того, она еще активно работает над обновленными версиями MBA. Как ожидается, они будут использовать новейшие мобильные процессоры Intel Core II (Sandy Bridge).

Источник: CultofMac.com

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий