Чипы Intel Ivy Bridge для будущих MacBook Pro и Air появятся в мае 2012

4

ivy

Новое поколение мобильных процессоров Intel Ivy Bridge, появления которых ждут в будущих моделях MacBook Pro и MacBook Air от Apple, на рынок выйдут предположительно в мае 2012, о чем говорят утечки из внутренней производственной документации Intel.

Информация о линейке Intel Ivy Bridge CPU и даты ее релиза стали известны из плана-графика чипмейкера, доступ к которому получил ресурс VR-Zone. Судя по данным из документа, дебют новых процессоров состоится в мае 2012. В модельный ряд вошли процессоры серии M, которые предложат стандартную производительность с номинальной тепловой мощностью (TDP) от 35 до 55 ватт. Скорее всего, эти процессоры станут компонентами будущих поколений Apple MacBook Prо.

План-график показывает, что в следующем году выйдет несколько моделей новых чипов, среди которых четырехъядерный 2.9GHz Core i7-3920XM с новой архитектурой Intel HD Graphics 4000.

Если говорить о тонких-и-легких MacBook Air, то Intel для них готовит выпуск процессоров серии U, который состоится примерно в то же время, и называться линейка этих процессоров будет «Ultra». Они будут низкоэнергетическими, с TDP всего 17 ватт.

В документации указано, что на старте будет производиться два процессора серии U – это будут модели Core i7-3667U с тактовой частотой 2GHz, и Core i5-3427U с 1.8GHz. Эти чипы будут разгоняться до 3.2GHz и 2.8GHz соответственно в одноядерном режиме, и обе модели получат GPU с 350MHz, которые смогут разгоняться до 1150MHz.

ivy

Благодаря новым чипам Ivy Bridge производитель Apple получит возможность оснастить свои MacBook Air процессорами с поддержкой OpenCL. Добавление OpenCL предложит улучшение производительности при работе с финансовыми приложениями, играми и мультимедийным контентом за счет разгрузки неграфических задач, связанных с обработкой блоков графических данных.

В более дорогих моделях Apple Mac платформа Ivy Bridge может быть потенциально использована для брендинга Retina Display, благодаря поддержке разрешения дисплея 4K. С ее помощью Apple сможет применять в своих устройствах дисплеи с разрешением 4,096 пикселей.

Не так давно появился слух о том, что Apple в моделях новых MacBook, которые появятся в следующем году, вновь будет использовать графику Nvidia. Последние модели MacBook Pro с графикой Nvidia были выпущены в 2010 году, дополненные новой технологией переключения графики разработки Apple, но уже 13- и 15-люймовые MacBook Pro этого года с дискретной графикой завершили переход на AMD GPU.

По последним слухам, Apple пересматривает линейку своих MacBook Pro, которые в будущем году обещают выйти в полностью обновленном корпусе, сильно отличающийся от текущего форм-фактора «яблочных» ноутбуков. Также высказывались предположения, что Apple планирует расширить линейку своих MacBook Air, добавив новую 15-дюймовую модель к существующим 11.6- и 13.3-дюймовым моделям.

Источник: appleinsider.com

4 комментария

  1. 0

    Это будет бомба…

  2. 0
    Octavian Augustus

    Последний Mac Air сейчас по железу стал не плохой, оптимальный для Super Light ноута но дисплей как был говно так и остался, в первую очередь его менять надо на Retina!

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий