Apple отказалась от Aperture, Adobe потирает руки

6

Как мы помним, в конце прошлой недели компания Apple отказалась от дальнейшей разработки iPhoto и Aperture в пользу усовершенствования разработки приложения "Фото" в OS X Yosemite. Разумеется, этим не могли не воспользоваться конкуренты, которые с распростертыми объятиями встречают тех, кто планирует отказаться от продуктов Apple в пользу сторонних решений.

lr


Компания Adobe на минувших выходных опубликовала заявление, в котором рассказывает, что собирается инвестировать намного больше средств в свое приложение Lightroom и облачный сервис Creative Cloud, чтобы привлечь профессионалов, которых не устраивает нынешняя политика Купертино.

«Мы продолжим активно инвестировать в платформы iOS и OS X и обещаем помочь пользователям iPhoto и Aperture мигрировать на наше улучшенное решение, рассчитанное на работу на любой платформе», заявил топ-менеджер Adobe Уинстон Хендриксон.

Такой шаг разработчика продуктов для редактирования фото представляется весьма логичным и ожидаемым. Остается пожелать Apple, чтобы после изменения политики от нее не отвернулось большое количество профессионалов.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров