Amazon готовит цветной E Ink-ридер и 10-дюймовый Kindle Fire

13

Несколько воскресных утечек указывают на то, что Amazon расширяет линейку планшетных компьютеров и переключается на электронную бумагу. Как сообщает издание Digitimes со ссылкой на газету Economic Daily News, производитель дисплеев на основе электронной бумаги, E Ink Holdings (EIH), принял заказ на сборку 6-дюймовых цветных модулей для электронных ридеров бренда Amazon. Начало серийного производства запланировано на март. В месяц планируется выпускать до трех миллионов дисплеев этого типа.

Планшет Kindle Fire

В то же время, компания Amazon разместила заказ на поставку 10-дюймовых Kindle Fire, производством которых будет заниматься один из подрядчиков Apple, компания Foxconn Electronics (Hon Hai Precision Industry). Первые поставки планшетов начнутся во втором квартале 2012 года. А вот 7-дюймовый планшет Kindle Fire достанется Quanta, с которым Amazon уже имела дела, пишет Digitimes, ссылаясь на свои источники в отрасли.

Бытует мнение, что Amazon меняет поставщиков с целью распределения рисков и максимального сокращения производственных затрат. Подобная стратегия позволит компании вывести на рынок конкурентоспособный продукт. Цветные E Ink-ридеры и 10-дюймовые планшетники Kindle Fire являются следующим шагом на пути к перевоплощению устройств, предназначенных для чтения электронных книг, в полноценные планшетные компьютеры.

Ожидается, что Kindle Fire следующего поколения будет больше ориентирован на работу с видео и не будет рассматриваться только лишь как планшетник для чтения. При этом 7-дюймовая версия планшета была выпущена на рынок, чтобы прощупать почву перед выходом 10-дюймового Kindle Fire, который в этот раз составит прямую конкуренцию iPad.

Источник: Electronista.com, Digitimes.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий