Amazon Kindle Fire 2 дебютирует в мае из рук Foxconn

11

Amazon решила добавить Foxconn в список OEM-компаний, которым будет предоставлено право собирать на своих мощностях планшетный компьютер Kindle Fire 2. Чтобы снизить производственные расходы, Amazon будет использовать дешевые внутренние компоненты, сообщает ресурс Unwiredview со ссылкой на газету China Times.

Планшет Kindle Fire

Ни для кого не секрет, что первая версия Kindle Fire стремительно ворвалась на рынок планшетных компьютеров, заставив содрогнуться большую часть конкурентов. По цене 199 долларов планшеты от Amazon разлетались с прилавков как горячие пирожки. Рождественские праздники прошли, и компания задумалась о выпуске нового генератора продаж. По словам China Times, производством оригинального Kindle Fire будет по-прежнему заниматься Quanta, а вот его сиквел отдадут на попечение тайваньской компании Foxconn, производственного партнера компании Apple.

Технические характеристики Kindle Fire 2 пока не сообщаются, но уже известно, что первые поставки компонентов начнутся в марте этого года. Сам же планшет, ожидается, поступит в продажу в мае-июне.

Напомним, что по мнению некоторых аналитиков, следующий Kindle Fire будет иметь 9-дюймовый экран.

Источник: Unwiredview.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров