Apple и Samsung пытаются достичь внесудебного соглашения

0

Продолжим тему Apple vs. Samsung. Как заявил один из юристов Apple, Гаролд МакЭлини (Harold McElhinny), высшие руководители обеих компаний уже ведут секретные переговоры, чтобы уладить разногласия по вопросу нарушения прав на интеллектуальную собственность вне суда. Когда судья Люси Ко (Lucy Koh) спросила представителей обеих сторон на заседании в пятницу, смогут ли они решить эту проблему без суда, представитель Apple ответил: «Высшие руководители Apple и Samsung уже ведут переговоры по этому вопросу».

Как следовало ожидать, Apple и Samsung воздержались от комментариев по этому поводу. В пятницу суд выслушал аргументы обеих сторон, но не принял никаких решений.

Дело Apple Inc v. Samsung Electronics Co Ltd под номером 11-1846 рассматривается в федеральном суде в городе Сан-Хосе (San Jose), штат Калифорния (Сalifornia), CША. Как мы видим, несмотря на жесткую риторику, обе стороны пытаются решить свои разногласия тихо и мирно. Дело в том, что Apple является вторым партнером Samsung по величине (после Sony). По последним данным, в прошлом году южнокорейская компания поставила Apple полупроводниковые продукты на сумму 5,7 млрд. долларов США.

Источник: Reuters.com

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий