Apple iPhone нарушает патент на «поиск и прием рекламы телефоном»

2
На этой неделе Apple столкнулась с новыми обвинениями в нарушении патентов; корпорация – производитель iPhone и еще 31 лицо обвиняются в нарушении патентных прав, связанном с телефонами, имеющими доступ в интернет и выполнением ими функций поиска и приема мобильной рекламы.


Иск был подан на этой неделе H-W Technology LC, владельцем патента США № 7,525,955 с названием «Телефон с интернет – протоколом (IP) и возможностями поиска и рекламы». Заявка на изобретение была подана в 2004 году, и опубликована Бюро патентов и товарных знаков США в апреле 2009.

В патенте H-W Technology дано описание телефона, который «способен объединить функции передачи голосовых и других данных в едином терминале». О рекламных функциях изобретения сказано, что пользователь сможет «получать информацию и предложения от продавцов и заключать сделки с кем – либо из них без создания голосового вызова», то есть продвижение сайтов в данном сегменте рынка уже не понадобится.

В иске Apple указана в одном длинном списке с другими технологическими компаниями, как партнерами, так и конкурентами. Среди них — Microsoft, Google, Nokia, Amazon, RIM, HTC, Motorola, Samsung, Sony и Verizon; в общей сложности, в списке обвиняемых 32 наименования.

Согласно иску, Apple обвиняется в нарушении данного патента созданием своего «мульти – конвергентного (многофункционального) устройства, имеющего область особенных применений», которое позволяет пользователям с их помощью самим совершать различные сделки и операции; имеется в виду конкретно iPhone.

H-W Technology требует в судебном порядке запретить Apple и другим обвиняемым производить и продавать продукты, имеющие отношение к патенту № 7,525,955. Иск был подан 30 марта 2011 в окружной суд Северного района штата Техас, административный округ Даллас, США.

Источник: appleinsider.com

2 комментария

  1. 0
    Герасим

    По-моему, судить тут надо патентное бюро США, которое регистрирует всякую чушь и выдает на нее патенты. Реклама в телефоне запатентована в 2004 г.? Поржал.

  2. 0
    Алексей

    «продвижение сайтов» убило! Жалко будет от вас отписываться из-за такого тупого барыжничества ссылками. Вы уж выберайте — или для людей, или для ботов! Ссылками барыжить можно и незаметно для подписчиков.
    С уважением, Алексей.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий