Apple ищет разработчиков для работы над API, языками и функциями Siri

5

siri.100411.001

Apple открыла как минимум две вакансии для «iOS Software Engineers», в которых описывается работа над голосовым ассистентом Siri, в частности, над ее пользовательским интерфейсом и API (Application Programing Interface). Три дополнительных рабочих места появились в связи с локализацией Siri на другие языки. Также известно, что Apple уже собрала голосовые образцы среди носителей языка.

По поводу Siri:

«Мы ищем инженера, который присоединится к команде, работающей над UI для Siri», — гласит одно из объявлений. — «В первую очередь вы будете ответственны за реализацию беседы и отдельные действия ассистента. Это включает определение системы, которая заводит диалог интуитивно, а также включает множество тонких нюансов поведения UI в динамической, комплексной системе. Также необходимо разработать качественный API».

Вторая вакансия:

«Вы получите довольно обширное задание. Мы собираем все приложения, с которыми работает Siri, снисходим до элементарных основ, а после сводим воедино UI приложения с Siri. Считайте, что это миниатюрная ОС — самый близкий аналог по масштабу».

Apple также предлагает три рабочих места для «Language Technologies Engineers», чье задание звучит как «обучение новым языкам Siri, нового персонального ассистента для iPhone, а также работа с облаками».

Источник: appleinsider.com

5 комментариев

  1. 0
    Алексей

    Может и русский язык добавят.

  2. 0

    Не может а точно.

    А вот если бы Nuance еще купили, то…:)

    • 0

      Stalin, Смысл? Они и так используют их технологии распознавания, просто чтобы адекватно отвечать на русский язык нужно время

  3. 0

    Пойду запишусь на первую вакансию

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий