Apple наняла специалиста по играм Nintendo

0

Судя по всему, компания Apple очень заинтересована в продвижении своих игровых продуктов и занятии серьезной ниши на этом рынке. Подтверждением этому послужил тот факт, что компания приняла в свой штат специалиста по играм для приставки Nintendo Мэтта Казамасину (Matt Casamassina), до этого момента работавшего на игровом портале IGN. Казамазина будет занимать пост редактора-менеджера игрового подразделения.

«Начиная с мая, я займу в Apple должность редактора-менеджера игрового подразделения, – написал Казамасина в своем блоге. – Я буду заниматься загрузкой игр в App Store. Поэтому когда вы зайдете на iTunes с помощью своего iPhone, iPod Touch или iPad, вы увидите, что размещенные там игры для iPhone, iPod Touch и iPad были тщательно отобраны и упорядочены мной и моим коллективом».

«Вряд ли я мог представить для себя что-то лучше, – продолжил он. – Если и есть в мире такая компания, ради которой я готов отказаться от всех своих нынешних дел, то это, пожалуй, только компания, которую возглавляет Стив Джобс».

Данный шаг, который многие расценивают как признак грядущего расширения Apple на рынке игровых продуктов, потенциальные конкуренты восприняли спокойно. К примеру, президент американского подразделения Nintendo Режи Фильс-Эйм (Regie Fils-Aime) заявил: «Если взглянуть на нашу деятельность, то вы увидите, что Apple не оказывает на нее никакого влияния. Я имею в виду объемы продаж, а также аппаратное и программное обеспечение».

Однако, если что-то касается Apple, то вряд ли стоит занимать такую спокойную позицию и никак не реагировать на развивающиеся события. Напомним, что еще 4 года назад никто не верил в то, что Apple сможет как-то повлиять на рынок мобильных устройств, однако ей удалось буквально совершить на нем революцию.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий