Apple нашла замену Samsung?

7

Apple продолжает оказывать давление на Samsung. Мало того, что американская компания добилась полного или временного запрета на продажу некоторых продуктов Samsung в Германии, Нидерландах и Австралии, похоже, что она еще лишила южнокорейскую компанию весьма серьёзного источника доходов. Хотя Dow Jones сообщила в феврале, что Apple планировала закупить компоненты на 7,8 млрд. долларов США у Samsung в этом году, теперь выяснилось, что американская компания со штаб-квартирой в Купертино (Cupertino) решила использовать в своих продуктах микросхемы памяти от других производителей, а не Samsung.

По данным от Digitimes, Elpida Memory и Toshiba недавно получили от Apple большие заказы на поставки микросхем DRAM и NAND Flash. Если верить источникам Digitimes, они будут использоваться в мобильных устройствах Apple, в том числе iPhone и iPad. Toshiba будет поставлять NAND Flash память, а Elpida Memory — DRAM.

Пока неясно, получит ли Samsung что-нибудь от этого пирога или Apple уже отдала все заказы Toshiba и Elpida Memory. Напомним, что Samsung является одним из крупнейших игроков на рынке памяти NAND Flash и DRAM.

Источник: BGR.com

7 комментариев

  1. 0

    Самсунг очень сильная корпорация и достойный конкурент, хотя сам терпеть не могу их продукты. Самое лучшее у них получается делать стиральные машины, Хотя не было бы самсунга эппл бы тогда ваще борзели. так что конкуренция здоровая штука.))

  2. 0
    Петрович

    все идет к тому, что эппл в конечном итоге откажется от сотрудничества с самсунг вообще.

  3. 0

    Самсунг скопировали и стиралку. Супер барабан ни что иное как барабан Miele. Мне их откровенно жальпотому,что такая компания просто должна созидать а не копировать

  4. 0

    > Напомним, что Samsung является одним из крупнейших игроков на рынке памяти NAND Flash и DRAM.

    Теперь они НЕ будут самыми крупными поставщиками. По-хорошему Самсунгу надо разделиться на множество компаний. Ведь Самсунг еще корабли производит. Надо поделить все части, одна будет память производить, другая планшетники. А лучше всего, чтобы планшетники собирала неизвестная компания и на микрочипах убрали бы лого Самсунг. Тогда бы Самсунг не потерял такого крупного заказчика

    • 0

      RokoCat, Нет, им надо было, как в России, сделать помоечную контору-посредника, через которую и вести дела, а потом слить ее в случае проблем и кинуть «Яблоко». Жаль, наших не спросили.

  5. 0

    Новость типа: сотрудник уволился из компании, так как со всеми поругался. И при трудоустройстве в новую компанию в анкете написал: » причина увольнения: нет возможности в дальнейшем росте…»

  6. 0
    Сергей Кокс

    Жаль, по моему опыту память самсунг одна из лучших на сегодняшний день, по крайней мере что касается реального использования, а не синтетических тестов, надежность и стабильность работы в разы превосходит всех конкурентов.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий