Apple нашла замену Samsung?

7

Apple продолжает оказывать давление на Samsung. Мало того, что американская компания добилась полного или временного запрета на продажу некоторых продуктов Samsung в Германии, Нидерландах и Австралии, похоже, что она еще лишила южнокорейскую компанию весьма серьёзного источника доходов. Хотя Dow Jones сообщила в феврале, что Apple планировала закупить компоненты на 7,8 млрд. долларов США у Samsung в этом году, теперь выяснилось, что американская компания со штаб-квартирой в Купертино (Cupertino) решила использовать в своих продуктах микросхемы памяти от других производителей, а не Samsung.

По данным от Digitimes, Elpida Memory и Toshiba недавно получили от Apple большие заказы на поставки микросхем DRAM и NAND Flash. Если верить источникам Digitimes, они будут использоваться в мобильных устройствах Apple, в том числе iPhone и iPad. Toshiba будет поставлять NAND Flash память, а Elpida Memory — DRAM.

Пока неясно, получит ли Samsung что-нибудь от этого пирога или Apple уже отдала все заказы Toshiba и Elpida Memory. Напомним, что Samsung является одним из крупнейших игроков на рынке памяти NAND Flash и DRAM.

Источник: BGR.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий