Apple не будет участвовать в конференции BookExpo America

0
Вопреки более ранней информации оказалось, что Apple не будет участвовать в конференции BookExpo America (BEA), а ограничится проведением закрытых встреч с издателями.


Во вторник появились сообщения о том, что Apple собирается представить свой сервис цифровых книг iBooks в рамках конференции BookExpo America на следующей неделе, но сегодня оригинал новости на сайте PaidContent.org был обновлен. Хотя на самом официальном сайте организатора BEA Apple значится в списке участников выставки, создатель iPad все-таки не будет участвовать в этом шоу.

Вместо этого представитель компании на выставке сказал, что Apple будет встречаться в отдельной комнате нью-йоркского Jacob Javits Center, где будет проходить конференция с 24 по 26 мая этого года. Среди участников – крупные издательства Random House, Hachette, Macmillan, Scholastic, Disney Books, Penguin, Rodale и Wiley. Данное изменение намерений компании означает, что Apple предпочла спокойно проводить встречи и заключать договора с издателями, а не продвигать публично электронные книги своего магазина iBookstore.

На сайте BEA в информации об Apple указано: «Отдельная комната для встреч: просьба к издательствам связаться с нами для обсуждения времени встречи». Представлять компанию на выставке будет сотрудник iBookstore Скотт Симпсон (Scott Simpson).

Приложение для электронной литературы iBooks появилось в прошлом году вместе с выходом оригинального iPad и впоследствии стало доступно для владельцев iPhone и iPod touch. За это время через сервис было скачано более 100 миллионов книг.

Источник: appleinsider.com

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий