Apple не пошла на компромисс с Samsung в Австралии

0

Apple отклонила предложение своего конкурента, компании Samsung, о смягчении правовых притязаний, которое могло бы открыть торговую площадку для планшета Galaxy Tab 10.1 в Австралии.

На прошлой неделе Samsung предложила «помочь в завершении процесса судебного слушания», если Apple позволит начать моментальные продажи планшета компании Samsung в Австралии. И хотя Apple признала наличие доли разумного для себя в предложении, в конце концов руку конкуренту пожимать не стала.

«То, что мы отвергаем предложение, вовсе не удивительно, — сказал адвокат Apple Стивен Бёрли (Steven Burley) в федеральном суде во вторник. — Основная причина, по которой мы здесь, это предотвращение запуска Galaxy Tab 10.1 и сохранение статуса-кво».

Юрист Samsung сказал в суде, что соглашение «вряд ли будет достигнуто, учитывая позиции обеих сторон». Корейский производитель согласился удалить два аспекта из планшета, которые задевают патентные права Apple, оставив обе компании наедине с вопросом о том, что планшет нарушает только один из патентов Apple. Последнее слово будет за судьей, который вынесет определенный вердикт, как ожидается, в конце этой недели.

Источник: appleinsider.com

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий