Apple ограничит найм новых сотрудников из-за низких продаж iPhone

10

Руководство Apple приняло решение сократить масштабы найма новых сотрудников. Об этом со ссылкой на осведомленные источники сообщает колумнист Bloomberg Марк Гурман. Причиной контролируемого расширения штата стало снижение доходов, которое компания испытала в первом квартале 2019 финансового года. По одной из версий, инициатором введения данной меры стал сам Тим Кук, который решил, что таким образом компании удастся удержать свою эффективность на докризисном уровне.

Решение о введении ограничений на расширение штата было весьма неожиданным, рассказали собеседники Гурмана, знакомые с ситуацией. Ведь на собрании сотрудников, которое Тим Кук созвал, чтобы обсудить планируемые действия Apple по выходу из затянувшегося падения выручки, он заявил, что не видит решения проблемы в сокращении числа новых сотрудников. В то же время, надо отдать гендиректору должное, он не говорил, что не прибегнет к этой мере, а всего лишь усомнился в ее эффективности.

Искусственный интеллект — вне опасности

В настоящее время в Купертино только прорабатывают вопрос об ограничении найма новых сотрудников, решая какие подразделения компании меньше всего пострадают от этого решения. Но одно известно наверняка, подтвердили собеседники Гурмана, — Apple продолжит наращивать штат отдела по развитию искусственного интеллекта. Это, пожалуй, единственное подразделение, которое гарантированно продолжит получать новые умы.

За последние десять лет численность Apple росла весьма стремительно. Ежегодно компания нанимала по 8-10 тысяч человек, что привело к более чем четырехкратному росту штата сотрудников. К настоящему времени в Apple трудятся более 132 000 человек, тогда как в 2008 году это число едва превышало 30 000. Большая часть действующих сотрудников принадлежат к обслуживающему персоналу, работая в розничных магазинах компании, оказывая техническую поддержку пользователям и осуществляя ремонт вышедшей из строя техники.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, если еще не.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий