Apple проявляет интерес к 3D-печати

18

21 ноября компания Apple подала заявку на регистрацию пяти новых патентов, сообщает Бюро по регистрации патентов и торговых марок США. Все они касаются технологии обработки жидких металлов, причём в двух документах основное внимание уделяется именно 3D-печати.

3D apple

Один из патентов содержит описание технологии создания деталей из аморфных металлов методом лазерного нагрева или электронно-лучевой термообработки. Данный тип металлов известен своей прочностью, однако пока широко в промышленности не применяется из-за высокой стоимости.

Примечательно, что при изготовлении деталей с помощью вышеупомянутой технологии аморфные металлы накладываются послойно, т. е. так же, как требуется при создании объектов с помощью 3D-принтера.

Областей применения 3D-печати можно перечислить довольно много, начиная с медицины и заканчивая эргономикой. Что же касается непосредственно Apple, то представители компании видят применение данной технологии в качестве метода изготовления корпусов и деталей устройств. Из-за малого размера и нестандартной формы производство комплектующих современными промышленными методами может быть либо затруднительно, либо слишком дорого. С помощью же трёхмерной печати можно создать объект с любыми параметрами.

К сожалению, в предоставленной СМИ выдержке из патентной документации преобладают только общие фразы и просто обозначаются возможные области применения (промышленность, медицина и т. д.).

Однако в качестве примеров конкретных устройств называются любые средства связи, в частности, мобильные и стационарные телефоны, дисплеи, экраны телевизоров, мониторы компьютеров, DVD-плееры, игровые консоли и так далее.

Вполне возможно, что уже в недалёком будущем данный патент наряду с другими найдёт своё применение в производстве новых устройств Apple.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров