Apple пыталась завладеть Palm

1

В прессе появились сообщения, что компания Apple ранее в этом году пыталась приобрести своего конкурента, производителя смартфонов Palm. Однако ее обошла компания Hewlett Packard, предложившая за Palm 1,2 миллиарда долларов. Эта информация появилась в издании Silicon Alley Insider со ссылкой на анонимный источник.

«Больше всего Apple интересовала огромная библиотека интеллектуальной собственности и патентов Palm (более 450 патентов и более 400 патентных заявлений), – говорится в сообщении. – И, в отличие от нескольких других участников, Apple даже выказывала интерес к финансированию некоторых проектов Palm. Вероятно, это было нацелено на то, чтобы снизить уровень доминирования RIM в сегменте смартфонов с физической клавиатурой».

Выяснилось, что интерес к интеллектуальной собственности Palm проявлял и Google. Тем не менее, желание поискового гиганта приобрести эту компанию было продиктовано лишь тем, что ему не хотелось, чтобы ей завладела Apple. Однако, как сообщают СМИ, Google был не осведомлен о том, что Apple выдвинула предложение о покупке Palm, поэтому отказался участвовать в этом процессе.

Тем не менее, победителем в этой схватке стала компания HP, которой теперь принадлежат все изобретения Palm, включая ее знаменитую операционную систему webOS для мобильных устройств. Компания планирует использовать webOS в своих будущих планшетных компьютерах, которые, как она надеется, будут конкурировать с Apple iPad. Напомним, что последний также основан на операционной системе, первоначально рассчитанной для смартфонов.

Palm и Apple, являясь абсолютно разными компаниями, все же имеют много общего. Одним из таких связующих является человек по имени Джон Рубинштейн (Jon Rubinstein). В 2001 году, работая в Apple, он имел отношение к созданию плеера iPod. В 2005 году он уволился из Apple, а через 2 года пришел в Palm, где после поступления в продажу смартфона Pre был назначен президентом.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

1 комментарий

  1. 0
    Откровение: я устал писать про Apple

    […] взволнован — выпуск Palm Pre и webOS, при этом даже Apple пыталась завладеть Palm. Джон Рубинштейн (Jon Rubenstein) покинул компанию Apple, где […]

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий