Apple разрабатывает водородный топливный элемент для MacBook

20

Apple может создать новые ноутбуки, которые будут еще тоньше и меньше, чем текущие устройства с батареями, благодаря переходу на водородное топливо.

Перспектива появления MacBook на водородном топливе и других устройств стала видна после публикации двух патентов Apple от U.S. Patent and Trademark Office на этой неделе. Они обозначены как «Топливная система, питающая портативное вычислительное устройство» и «Топливная система, связанная с портативным вычислительным устройством».

patent-111222-1

«Зависимость нашей страны от ископаемого топлива заставила наше правительство поддерживать сложные политические и военные отношения с нестабильными правительствами на Ближнем Востоке, а также подвергать наши побережья и граждан опасностям, связанным с бурением морского дна», — говорится в заявлении. — «Эти проблемы привели к увеличению заинтересованности и желания со стороны пользователей работать с возобновляемыми источниками энергии.

Как следствие повышения уровня информированности потребителей, производители электроники стали очень заинтересованы в возобновляемых источниках энергии в своих продуктах, и сейчас изучают ряд перспективных возобновляемых источников энергии, таких как водородное топливо, которое используется в водородных топливных элементах».

patent-111222-2
Стремление Apple оснастить свои MacBook такими батареями подкрепляется тем, что устройство сможет работать «дни или даже недели без дозаправки». Компания, однако, отмечает, что есть определенные трудности в создании топливного элемента на водороде, который будет портативным и эффективным по стоимости.

Источник: appleinsider.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий