Apple «втихую» начала отзывать iPhone 4?

0

В редакцию блога Gizmodo пришло письмо от одного неназванного читателя, который утверждает, что после того как он обратился в магазин Apple Store с жалобой на качество приема у iPhone 4, ему обменяли смартфон. Пользователь уверяет, что в результате он получил устройство, в аппаратную конфигурацию которого были внесены некоторые изменения, после чего указанные проблемы исчезли. Тем не менее, редакция предупреждает, что это пока единственное сообщение, которое может оказаться лишь плодом богатой фантазии автора.

Пользователь сообщил, что после приобретения смартфона iPhone 4 он столкнулся со всеми проблемами, о которых писали в СМИ: плохое качество приема сигнала антенны, проблемы с датчиком близости, который либо не отключался, либо не включался вновь. В результате он был вынужден проконсультироваться со службой поддержки магазина Apple Store на 5 Авеню в Нью-Йорке, где он приобрел устройство. Телефон ему тут же заменили, сказав, что в результате диагностики выявились неполадки в операционной системе, и что все телефоны с неисправным датчиком близости отправятся в Apple на анализ.

Присмотревшись к выданному ему смартфону, автор письма заметил, что он выглядит несколько по-иному. Во-первых, пластиковая рамка у него не настолько черная, и теперь можно отчетливо разглядеть датчик близости. Кроме того, нержавеющая сталь на корпусе стала более матовой. Что касается проблем с качеством приема, то пользователь сообщает, что больше на них не жалуется. Он выразил предположение, что утрата стальным корпусом блеска вызвана тем, что его покрыли слоем некоего материала, который препятствует прямому контакту пальцев и антенны, встроенной в корпус.

Редакция Gizmodo выразила сомнение в том, что Apple могла бы поступить таким образом. С одной стороны, незаметно изменить производственный процесс является, безусловно, мудрым решением (многие эксперты в области химии не раз предлагали вариант с использованием покрытия). С другой же стороны, обменивать смартфоны только тем, кто заметил дефект и выражает по этому поводу недовольство, – вряд ли можно считать, что такое поведение достойно солидной фирмы.

Источник: Gizmodo.com
Специально для AppleInsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий