Apple забирает доменные имена сайтов со словом «iPhone» в названии

9

Заявка Apple на получение в свою собственность нескольких доменных имен, которые имеют слово "iPhone" в названии и на самом деле являются порнографическими сайтами (включая сайт iphone4s.com), оказалась успешной.

Как вчера сообщило специализированное издание Domain Name Wire, которое отслеживает регистрацию доменных имен, в общей сложности семь доменных имен перешли в собственность Apple. Факт принадлежности доменов подтверждает MarkMonitor, компания по защите брендов.

Кроме жалобы на неправомерное использование названия последнего «яблочного» смартфона в названии сайта iphone4s.com, Apple требовала справедливости в отношении сайтов iphonecamforce.com, iphonecam4s.com, iphoneporn4s.com, iphonesex4s.com, iphonexxforce.com, и porn4iphones.com.

Жалоба Apple во Всемирную организацию интеллектуальной собственности (WIPO) была впервые подана в начале ноября. Ее удовлетворение оказалось быстрым, так как владелец заявленных доменов, некая израильская компания, согласилась отдать их в собственность Apple.

Интересно, что домен iphone4s.com был зарегистрирован в августе 2008 года, за три с лишним года до того, как Apple выпустила свой iPhone 4S. Доменное имя с названием предыдущей модели Apple iPhone (iphone4.com) сейчас принадлежит Apple, однако сайты iphone3gs.com и iphone3g.com до сих пор остаются в чужих руках.

Не всегда споры о доменных именах решаются так быстро – стоит вспомнить предыдущую жалобу Apple, поданную в отношении домена ipods.com. Добровольно отдавать имя ответчик не собирался, и в июле этого года решением WIPO домен ipods.com перешел в собственность Apple.

Источник: appleinsider.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий