AT&T покупает T-MOBILE

1

20 марта  AT&T Inc (NYSE: T) и Deutsche Telekom AG (FWB: DT) объявили о принятии окончательного соглашения, по которому AT&T приобретет T-Mobile немецкой Telekom за 39 млрд $. Соглашение было одобрено Советами директоров обеих компаний.

Такое объединение приведет к совместному предприятию-монополии GSM/EDGE/HSPA + телефонов в США. Теперь появится самый мощный оператор с 130 миллионами абонентов, что, согласитесь, больше 90 миллионов Verizon. Возможно, была некая война предложений, в которой Sprint потерпел поражение. Кстати, о Sprint будет большое заявление от Google.

Хорошо это или плохо для потребителей? С одной стороны, теперь выбор оператора существенно ограничен, собственно говоря, остается единственный оператор стандарта GSM в США. С другой стороны, приобретение AT&T T-Mobile США принесет массу преимуществ абонентам. Во-первых, будет обеспечена  возможность улучшить качество сети в ближайшем времени для клиентов обеих компаний. Во-вторых,  будет найдено решение, чтобы удовлетворить растущий бешеными темпами спрос на мобильную широкополосную сеть.

AT&T выделит ресурсы на расширение 4G LTE  на 46.5 млн абонентов, включая сельские поселения и небольшие города, чтобы получить в общей сложности 294 миллионов, или 95 % американского населения. Это поможет достигнуть целей федеральной Комиссии Коммуникаций (FCC) и президента Обамы «соединить каждую часть Америки цифровыми нитями».  У T-Mobile нет ясного видения поставки LTE. А AT&T обязуется оказывать услугу 4G LTE для 34 млн абонентов T-Mobile в США.

Рэндалл Стэфенсон (Randall Stephenson), президент AT&T говорит:

Эта сделка позволит улучшить качество сети и принесет передовые возможности LTE больше, чем 294 млн человек. Мобильные широкополосные сети предоставляют  множество экономических возможностей повсюду. Они позволяют расширить экосистему на основе высоких технологий, которая включает в себя производителей устройств, поставщиков оперативной информации, разработчиков приложений, клиентов и так далее. В течение последних нескольких лет промышленность Америки на основе высоких технологий росла беспрецедентными темпами, а новый союз только ускорит этот рост.

Президент немецкой Telekom Рене Оберманн (René Obermann) сказал:

После оценки стратегических вариантов партнерства для T-Mobile США, я уверен, что AT&T — лучший партнер для наших клиентов, акционеров и мобильной широкополосной экосистемы. Это вполне логичная комбинация и эффективный путь развития. Кроме того, сделка возвращает существенную ценность немецким акционерам Telekom и позволяет нам сохранять воздействие на американский рынок.

Как часть сделки, немецкий Telekom получит 8% акций в AT&T, также немецкий представитель Telekom присоединится к Совету директоров AT&T. T-Mobile все еще останется «T-Mobile» и будет независимой компанией, счета абонентов будут приходить от T-Mobile. Приобретение, как ожидают, будет закончено приблизительно через 12 месяцев. iPhone предлагаться не будет, компания пока будет работать с Samsung Galaxy S 4G и ожидаемом Sidekick 4G.

Источник: 9to5mac.com

1 комментарий

  1. 0
    Алексей

    Если бы сейчас был апрель, я бы сказал: «С 1 апреля!!!» а так скажу другое: «А как же антимонопольное законодательство? А резрешение торгово-промышленной палаты США на проведение сделки, путем поглощения? Сами же написали: «Такое объединение приведет к совместному предприятию-монополии GSM/EDGE/HSPA + телефонов в США.» В США, где самое жесткое антимонопольной законодательство.
    Не ребята, газетная утка.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий