Dell Streak – еще один кандидат в «убийцы» iPad

2

Компания Dell официально вышла на рынок планшетных компьютеров, представив свое новое устройство Streak на базе операционной системы Android, которое должно будет поступить в продажу этим летом и составить конкуренцию Apple iPad.

Презентация 5-дюймового планшетника, основанного на представленном ранее прототипе Mini 5, состоялась на официальном блоге Dell. Первой страной, куда поступит в продажу устройство, станет Великобритания. Там этот смартфон-планшетник с поддержкой 3G будет продаваться только в салонах связи оператора O2. Начало продаж намечено на 4 июня.

«Я проработал в Dell уже 16 лет и не припомню, чтобы вокруг какого-либо устройства этой компании поднималась такая шумиха, – пишет один из авторов блога Лайонел Менчака (Lionel Menchaca). – И я считаю, что это не напрасно. Что касается аппаратного обеспечения и дизайна этого устройства, то по этим показателям оно не может не впечатлять. Добавьте к этому те широкие возможности, которые предоставляет открытая платформа Android – и перед вами мобильное устройство, отличающееся максимальной универсальностью и при этом очень стильно и современно выглядящее. А благодаря возможности беспроводного обновления пользователи смогут постоянно иметь новейшую версию программного обеспечения. В том числе, я имею в виду Adobe Flash 10.1 и Android 2.2, которые будут доступны в этом году».

Планшетник оборудован емкостным мультитач-дисплеем с разрешением 800х480 пикселов, гигагерцовым процессором Snapdragon на базе ARM от компании Qualcomm, 5-мегапиксельной камерой со светодиодной вспышкой, фронтальной видеокамерой с разрешением VGA, съемной батареей, 3,5-миллиметровым гнездом для наушников, встроенным модулями 3G, Wi-Fi и Bluetooth, а также слотом Micro SD с поддержкой карт объемом до 32 ГБ.

Dell Streak работает на специальной версии мобильной ОС Google Android, поддерживающей работу с жестами мультитача. Кроме того, устройство имеет доступ к почти 40 000 приложениям Android Marketplace, а также к сервису Microsoft Exchange. Кроме того, планшетник поддерживает работу с Google Voice и пошаговую навигацию посредством Google Maps. На вышеприведенном видео об устройстве подробно рассказывает один из разработчиков планшетника Кевин Эндрю (Kevin Andrew).

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

2 комментария

  1. 0

    забавно, конкурент Sony PSP Go)))))

  2. 0

    «убийца айпад»……………
    нет слов….
    х…а какаято!!!!!!!!!!ай пад лучше!!!!!

    ИМХО!!!!!!!!!!!!

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий