Дополнительные подробности о Magic Trackpad

0

Устройство под названием Magic Trackpad, выпущенное вчера компанией Apple, напоминает увеличенную версию мультитач-трекпадов, которые можно увидеть на ноутбуках компании. Тем не менее, он поддерживает один новый, уникальный жест, служащий для передвижения окон.

Этот настраиваемый трекпад обладает функциями, которые можно включить или выключить с использованием программного обеспечения, включая tap-to-click. Как и у трекпада на нынешних версиях MacBook и MacBook Pro, всю поверхность также можно нажимать для осуществления физического клика.

В прессе также сообщается, что устройство обладает одной новой эксклюзивной функцией: жестом с участием трех пальцев, который позволяет пользователям быстро перетаскивать окна на экране.

Как и Magic Mouse, новый Magic Trackpad предлагает стандартных набор мультитач-жестов, включая скроллинг двумя пальцами, пинч для зума, вращение, а также свайп с использованием трех пальцев. Пользователям также предлагается возможность вызывать Expose или переключать приложения, используя четыре пальца. Все эти функции уже доступны на трекпадах с поддержкой мультитач-интерфейса, которыми оснащаются сегодняшние модели ноутбуков Apple.

«Он сделан из гладкого водонепроницаемого стекла, которое очень приятно на ощупь, – говорится в пресс-релизе Apple. – К тому же он на 80 процентов больше, чем трекпад, встроенный в MacBook Pro, что дает вам дополнительное пространство для использования жестов. Так как вся поверхность Magic Trackpad является кнопкой, вы можете щелкать по предметам таким же образом, как с использованием традиционной мыши. Кроме того, Magic Trackpad расположен на той же высоте и под тем же углом, что и беспроводная клавиатура Apple Wireless Keyboard, поэтому передвижения рук от клавиатуры до трекпада будут осуществляться незаметно для вас».

В настройках программного обеспечения Magic Trackpad пользователи могут отключить функции tap to click, перетаскивания, блокировки перетаскивания, локальный вторичный клик (щелчок по конкретному углу трекпада). В число других функций входит инерционный скроллинг, зум экрана, пинч для открытия и закрытия, а также вышеупомянутое трехпальцевое перетаскивание.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий