«Эра Apple закончилась»: суровая правда или политический ход?

84

За все время существования Apple кто только не пророчил компании скорый крах - от мелких аналитиков до видных американских политиков. Но когда об этом говорит миллиардер и один из самых известных инвесторов Кремниевой долины, невольно задумываешься, что заставило его пойти на этот шаг.

Питер Тиль является довольно интересной личностью. Он основал платежную систему PayPal, был одним из первых крупных инвесторов Facebook и проповедует идеи биткоина. И в интервью изданию The New York Times заявил следующее:

Эра Apple закончилась. Мы знаем, как смартфон выглядит и что он умеет. Нет, это не вина Тима Кука, просто это та область, где больше не будет серьезных инноваций.

Очевидно, Тиль лукавит, когда говорит об отсутствии инноваций у смартфонов в будущем, да и сам Кук утверждает, что «все самое крутое еще впереди». Что же заставило инвестора высказаться об Apple в столь нелестной форме?

Не исключено, что причины здесь не технологические, а политические. Питер был единственным крупным бизнесменом из Кремниевой долины, который открыто поддержал Дональда Трампа, когда тот баллотировался на пост президента США. В то же время Кук даже после победы Трампа на выборах не скрывал своего недовольства — да что говорить, достаточно взглянуть на его лицо на совещании с Трампом, Тилем и другими деятелями IT-индустрии.

Дональд Трамп, Питер Тиль и Тим Кук

Тиль тем временем вошел в администрацию избранного американского президента и займется развитием технологий в его команде. Останется ли там место для Кука — непонятно.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров