FCC и FTC приглашают Apple для дальнейшего обсуждения темы локационных сервисов

0
Федеральная Комиссия Связи (FCC) США и Федеральная торговая комиссия (FТC) объявили во вторник, что Apple и Google приглашены на открытый форум относительно плюсов и минусов сервисов определения локации пользователей, который состоится 28 июня 2011.


The Los Angeles Times пишет, что председатель FCC Джулиус Генэчовски (Julius Genachowski) и другие комиссионеры ожидают от форума подробных пояснений преимуществ и недостатков локационных сервисов и рисков, связанных с их использованием.

Кроме Apple и Google, в мероприятии примут участие другие технологические компании, мобильные операторы, группы потребителей и ученые.

Во вторник FCC говорила:

«За последние несколько лет сервисы определения локации стали важной частью и экономической выгодой рынка мобильной связи. Коммерческие геосервисы включают приложения, которые помогают пользователям найти самое выгодное поблизости предложение или желаемый ресторан. Но последние сообщения о том, что информация о местонахождении пользователей собирается и сохраняется при использовании ими мобильных устройств, вызывают всеобщее беспокойство».

Форум охватит рассмотрение и обсуждение нескольких тем: как работают локационные сервисы, преимущества и риски их использования, информация для родителей относительно отслеживания геолокации их детей по их мобильным девайсам.

Совместные слушания двух комиссий — FCC и FTC – будут третьими по счету для Apple, где ей придется отвечать законодателям на подобные вопросы. На прошлой неделе Apple уже выступала на слушаниях подкомитета Сената, а завтра, в четверг 19 мая, выступит свидетелем на слушаниях Подкомитета по защите прав потребителей, безопасности и страхованию.

Специалисты по безопасности подняли вопрос о конфиденциальности локационных данных пользователей смартфонов в прошлом месяце, когда обнаружили не зашифрованный файл с базой этих данных в iOS 4, который накапливал и сохранял информацию около года. Apple ответила, что данный файл на самом деле накапливает базу данных о местонахождении хот-спотов Wi-Fi и сотовых вышек, благодаря чему владелец iPhone может ориентироваться на местности.

В отношении размера базы данных в файле Apple признала, что это – системная ошибка iOS, и для ее исправления оперативно обновила операционную систему до версии iOS 4.3.3. Обновление уменьшает размер кэша, прекращает резервное копирование его в iTunes и удаляет его при выключении пользователем опции Location Services.

Источник: appleinsider.com

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий