Fortune: Стив Джобс – самый умный топ-менеджер

1

В своем новом номере журнал Fortune составил список деятелей, которые, по мнению редакции, являются самыми умными представителями сферы высоких технологий. Рейтинг возглавил руководитель компании Apple Стив Джобс. При этом главный конструктор компании Джони Айв (Jony Ive) был назван самым умным конструктором.

В качестве главной заслуги Джобса журнал называет то, что после его возврата в Apple в 1997 году последняя из убыточной компании, находившейся на краю банкротства, превратилась в чрезвычайно успешное предприятие. А в этом году случилось то, что несколько лет назад казалось невозможным: Apple по объему рыночной капитализации обошла Microsoft. И этим она в первую очередь обязана появлению ценных технологий, которые привнес Джобс.

Fortune на своих страницах смело заявляет, что Джобс, создав сервис iTunes, вновь изобрел музыкальную индустрию, фактически создал сегмент трехмерных анимационных фильмов, открыв студию Pixar, изменил понятие о смартфоне, разработав iPhone, и преобразовал рынок мобильных компьютеров, представив iPad.

«Кардинально изменить одну отрасль – уже большой успех, а как насчет четырех? Вот это поистине признак большого ума и таланта, – констатирует издание. – Джобс – настоящий визионер, гениальный менеджер и шоумен, который так умело наращивает напряжение перед появлением новых продуктов, что их премьера становится настоящим праздником. Безусловно, глава Apple является настоящей иконой поп-культуры, чего не скажешь ни об одном другом топ-менеджере компании».

Журнал также отметил 43-летнего главного конструктора Apple Джони Айва, назвав его самым умным конструктором в сфере высоких технологий. Редакция считает, что Айв сыграл серьезную роль в определении направления развития современной конструкторской мысли. При этом, будучи вице-президентом Apple по промышленному дизайну, именно Айв разработал облик таких ключевых для компании продуктов как iPod, iPhone и iPad, остаётся только добавить — если бы Стив и Джони вместе занимались, например, строительством, то деревянные дома у них бы получались на порядок лучше чем у конкурентов!

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

1 комментарий

  1. 0

    Подробнее у вас ничего нету? а я тут искала и ничего не нашла. Жаль

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий