ФТК вызвала Apple в суд

10

Портал AllThingsD сообщает, что представители корпорации Apple получили повестку в суд от Федеральной Торговой Комиссии США по вопросу антимонопольного разбирательства с Google. Кажется, что Федеральная Тогровая Комиссия заинтересована в том, что Google и Apple достигли соглашения в том, какая поисковая система будет использоваться в iOS-устройствах по умолчанию. Недавно мы сообщали, что такая сделка может стоить миллиард долларов.

Поиск Google в Safari

Существует несколько теорий насчет сотрудничества Apple и Google. Многие уверены, что «место» Google в Safari связано с тем, что приложение «Карты» также используют карты от Google. Получается что-то вроде своеобразного «комплекта» — поиск в Safari и карты.

Новостной портал TheNextWeb даже слышал, что Google предлагает Apple некоторые сервисы, которые больше нигде не доступны.

Анонимные источники как из Google, так и из компании, производящей конкурентную для Apple продукцию, сообщают, что ранее Google лицензировал свои карты только для Apple и линейки Android-устройств.

Исходя из этой информации и того факта, что отношения между компаниями на данный момент являются несколько «натянутыми», будет интересно узнать новые подробности партнерских отношений поискового гиганта и производителя iPhone. Вполне вероятно, что эти подробности станут известны в процессе разбирательства в Федеральной Торговой Комиссии.

Источник: iDownloadBlog.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий