Google копирует Apple Store

74

Winter_Wonderlab

В мире существует множество несовместимых понятий. Бывает трудно не только представить себе какое-то явление, а просто составить предложение из определённого набора слов. Тем не менее, сейчас мы попытаемся объяснить, как связаны между собой Google, Apple Store и смоделированный с помощью компьютерной графики снег.

Критериями успешности можно считать прибыль, количество клиентов, узнаваемость бренда и многое другое. Если же вести речь об Apple, то здесь проявляет себя ещё один признак: частота копирования. В случае с Samsung это проявляется нарушением патентов, копированием дизайна и заканчивается бесчисленными судами. Теперь же на сцену выходит новый подражатель. Как ни странно, это Google.

Речь идёт о копировании одной из «фишек» Apple: взаимодействие непосредственно с конечным потребителем. Как известно, оно осуществляется через сеть розничных магазинов Apple Store. Детище Стива Джобса является лицом всей компании, а отсутствие фирменного магазина в своей стране может даже восприниматься как оскорбление или признак отсталости.

Теперь перенять этот успешный опыт пытается компания Google. Ею уже были открыты несколько демонстрационных залов в Нью-Йорке, Вашингтоне, Чикаго, Сакраменто, Лос-Анджелесе и Парамусе. В интернете появилось несколько фотографий (точнее скриншотов с видео) «Winter Wonderlab», именно такое название носит новый проект от Google.

В «лаборатории чудес» можно опробовать планшет Nexus 7 и Chromebook, а также оценить сервисы Chromecast и Google Play. Примерить Google Glass пока не удастся. По слухам, для презентации нашумевшего проекта строятся отдельные выставочные залы, которые будут расположены на баржах.

wonderlab 2

Так как это всё-таки демонстрационные залы, то приобрести что-либо прямо на месте нельзя, однако можно оформить заказ с доставкой на дом.

wonderlab 3

Отличительной особенностью «Winter Wonderlabs» является наличие помещения, стилизованного под иглу. Ну или просто похожего на снежок.

wonderlab 1

В нём всегда идёт снег. Потому что он смоделирован на компьютере.

74 комментария

  1. 0

    Уроды!!! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      den5555, Уроды эти яблофоны!!!! А эти люди, которые работают в такой поистине уважаемой всеми миром компании, молодчаги. Умеют ведь писать хорошие программы и делать отличные девайсы. А то мы все уже устали от этого яблока, которые только и знают, что воровать чужие идеи и присваивать их себе. Ужас, стремно.-:(!!! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0

    Ой лого зачетное. Вообще красиво сделали. Ну а так — уроды, да) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0

    А в чем уроды-то? И в чем скопировали?
    Бред какой-то написан. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      Мики Маус

      Cruzex, Решили открыть магазины, чтоб продавать свои продукты. Но эппл уже имеет такое, значит скопировали, а раз скопировали эпл, то сразу уроды 😀
      P.S. Думаю, если начать спорить, то застрять сразу можно на копировании, поэтому эпплдротеры решили сразу вынести вердикт)) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0
    deathstroke

    120 fps они тоже слизали, по крайней мере частично)) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0

    Такое ощущение, что статья обрывается на половине. Как иглу со снегом копирует Яблоко. Или это тролинг? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0

    Качнул) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  7. 0

    Неплохой браузер) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  8. 0

    «Идет снег потому что он смоделирован на компьютере.» Как понимать эту фразу? У автора проблемы с русским языком или с логикой? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      vidok2008, Кстати, а в App Store идет снег? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0
        Мики Маус

        vidok2008, В App Store продают приложения, а каком снеге идет речь? Ну если серьезно, то магазины оффлайновской розничной торговли apple называются Apple Store. Снег там не идет, но они очень красивы. Можете погуглить))) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0

          Мики, Я не против, на счет магазина, да, опечатался. Я просто не понимаю при чем тут копирование? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

          • 0
            Мики Маус

            vidok2008, Ну если рассматривать данный поста, а не комментарии, то мне кажется, что это просто троллинг)) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

            • 0

              Мики, Ну тогда мы на сайте appletrololo,
              Как и всегда, это печально, пол года назад еще проскакивало что то полезное , а теперь нет совсем, скоро придется удалить приложение (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        vidok2008, Кстати как это может быть копированием Apple Store, если это даже не магазин?) там нельзя купить продукты их можно тольпо пощупать. Это даже намного лучше, я никогда не беру электронику в таких местах, проще на склад подъехать или на дом заказать.

        • 0

          Bupyc, Ну тебе же электронику в таких местах не с витрины заворачивают, не вижу разницы (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

          • 0

            vidok2008, Разница есть 🙂 Это как конференц зал. Вы не можете придти на конференцию гугла и сразу забрать все девайсы и купить там. Тут та же мини презентация для всех прохожих.

    • 0

      vidok2008, Гулг транслейт подвел автора!
      🙂

  9. 0
    ylubashka_xd

    бредовая статья

  10. 0

    Не понял, а что эппл стор, чем то униален? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  11. 0
    Илья Казаков

    Забавно

  12. 0
    Падипад

    Снежинку, что-ли скопировали ? Зимой снежинку и идею снега использует не только Google и Apple …

  13. 0

    Фактически конечно можно сказать, что гугл сделал свой эппл стор, но уже не то время, когда брендовый магазин кажется чем-то необычным. Яблоки были первопроходцами, но уже столько воды утекло. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  14. 0

    Ну и норм. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  15. 0

    Метеоритный дождь круче!

  16. 0

    Пусть уж наконец iOS скопируют. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  17. 0

    причем здесь вообще эппл, и копирование. Гуг открыл демонстрационный зал, даже не магазин, они же не сделали такой же интерьер и.т.д. Это получается я открою магазин продуктов, и вы скажете что я копирую магазин Магнит, ребята если вы хотели об этом рассказать, то необязательно принижать другую компанию не имея даже доказательства. Никто бы не умер, если бы просто написали о том что Гугл открыл магазин. Никто бы не умер. А так вы опозорили другую компанию, чтобы тупо написать эту новость, якобы она относится к apple (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  18. 0

    Вообще неплохая лаборатория…если еще лед будет синий, то Хайзенберг будет рад новой лабе.

  19. 0

    Почему-то заголовок меня совсем не удивил… (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  20. 0

    Адрес в Sacramento,Ca не подскажите? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  21. 0

    Вот когда в аппсторе разработчик сможет тут же ответить на комментарий пользователя, и даже предложить действия по исправлению проблемы, как это давно сделано в гуглплее, или покупатель сможет веруть деньги за непонравившийся софт в течении хотя бы 15 минут, а не му..читься с каким-нибудь PP25, как это опять же сделано в гуглплее-тогда тот каменный век, в котором застрял аппстор-изменится. А пока… А пока я пишу вот это, под впечатлением того, что в айос семь, ткнув в аппсторе в иконку предложенного приложения для обновления я НЕ МОГУ даже прочитать отзывы перед обновлением. Только инфу от разработчика. Приходится лезть в поиск, и читать! Нет реакции на тап вообще. Хотя на айос6 это работало. С учетом того, насколько кривы в последнее время обновления-это отвратительно. А сколько людей не матерились бы сейчас в отзывах про обновление iBooks ??!! Стремительный домкрат в каменный век, блин. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      kkm, К слову гугл еще удобнее чем вы тут описали. У гугла есть такая штука как гугл+. Можно создать сообщество для приложения на андроиде где будут решаться все проблемы и вопросы силами сообщества. Плюс разнообразное обсуждение приложения, нововведений и т.д.
      Да и вообще гугл+ это социальная сеть связывающая не только андроид пользователей, но и всех пользователей гугла. У эпла подобного нет. Только аймессадж для переписки между собой и все.
      По сути сейчас выходит что — видим полезных коммент в маркете — бац подписались на человека. Видим интересные размышления на ютубе — тоже подписались. В аппсторе же все раздельно, люди как будто находятся в инкубаторах отрезанные друг от друга.

    • 0

      kkm, Ты шутишь?
      Комментарии можно, и можно было всегда читать даже сразу после обновления. Жмёшь «показать все комментарии» или «комментарии прошлых версий» (у меня не на русском интерфейс).
      Вернуть деньги можно тоже уже очень давно. И не как в playstore 15 мин., а 24 часа (если даже не больше). Читал на немецких платформах, что хотят до 3 МЕСЯЦОВ поднять. 😉
      Так что… трололо ;))) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  22. 0

    Статья как и заголовок реально бредовые.
    Никто не брался посчитать сколько и чего слизала Эппл?
    А этими криками, что бедную Эппл, которая, как думают все эппломаны, создала МИР, уже достали.
    Все собирает Китай, экраны и массу иных внутренностей для. яблока проставляют Самсунг и LG. А потом у эппла все все копирки. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  23. 0

    Идите матчасть учите. Google своровала полностью iPhone OS, еще при Эрике Шмидте. Влезть пыталась в рынок смартфонов тогда же. Apple — заимствует на благо пользователей, поэтому то, что она продает — красиво и вдохновляет. Это называется уважение к пользователю. Такая простая истина — куда тратили заработанные на нас миллиарды (и даже десятки) долларов все эти прекрасные компании — Nokia, Motorola, Samsung, SonyEriccson, BlackBerry, HTC, LG, Google? И почему вдруг 6 лет назад Apple удалось найти «горстку хомячков», с помощью которых компания зарабатывает на рынке смартфонов больше, чем ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ, ВМЕСТЕ ВЗЯТЫЕ?

    PS Согласен с комментами, что Google Wonderlabs не копия Apple Store. А Китай — он такой Китай, много чего делает — Мерседесы там, ЛуиВиттоны всякие )

  24. 0

    Уважаемый, это всерьез? Обсудить вот эту надерганную муть? Я не заявлял, что Apple не заимствует. Может, конечно, «эпл» и «сПопипастил», но обычно этим грешат яблочные конкуренты. Или есть мнение, что это марсиане помогают гениальной компании, выпускающей гениально совершенные продукты, драть бОльшую часть прибыли рынков смартфонов и планшетов? Подумайте, почему. И еще — LG так и не обратилась с иском в суд. Ни одна китайская компания, которая пыталась добиться взыскания с Apple по патентным спорам в КИТАЕ, не выиграла у Apple. Вы, уважаемый Вирус, адресок не попутали? Может надо в Android Insider написать?

    • 0

      Zenmao, Проблема в том, что LG просто не вывезли бы деньгами этот иск это раз, и два что эпл и особо не наезжал на LG когда они использовали подобные агрегаты, да и используют до сих пор.
      Вспомните. были ли нападки эпл на LG?
      Я лишь о том, что вы говорите что все воруют, так эпл ворует еще больше. Я тут рядом где то писал о плюсах гугл плюса (хех) Не удивлюсь если эпл выпустит скоро свою соц сеть или дальше будет фейсбук интегрировать.
      Но все таки это эпл начал эту глупую патентную войну. Сами же своровали, сами же запатентовали и теперь наезжают. Никто не будет наезжать на эпл т.к. они патентуют каждый стыренный или придуманный чих. Конкруренты просто скорее всего думают что в этом нет ничего нового…а эпл взяли и запатентовали прямоугольник 🙂 Весело все это.

  25. 0

    А еще давайте вспомним Newton ThinkPad…

  26. 0

    Ой, IBM/Lenovo, простите, заимствовал ))) Конечно же, Message Pad )))

    • 0

      Zenmao, «Фирма Palm Computing решила сама создать хороший КПК, названный Pilot. Перед тем как начать разработку Pilot, Хокинс в течение недели носил в своём кармане кусок дерева размером с будущее устройство. Первая модель, Pilot 1000, была выпущена в 1996 году. Pilot был широко воспринят как намного более удачный вариант, по сравнению с более ранними попытками компаний Go Corporation и Apple Computer создать популярный наладонный компьютер (см. Apple Newton).»

      Это был пример того, как эпл придумали но недореализовали. Я не говорю что эпл тырит все, я говорю то, что эпл придумаывает заимствует и улучшает. Так делают все компании, но эпл все патентует и судится. Просто не хотят терять долю. С iphone им просто сильно повезло. Это как в свое время MS с виндой разошелся и стал на 1 месте на рынке и все. Но вот уже все ушло, но эпл еще держится.

  27. 0

    Комментарий автора был удален…

  28. 0

    ЭЭЭ стоп, требую подтверждений следующим фразам: «LG просто не вывезли бы деньгами этот иск», «эпл ворует еще больше», «о плюсах гугл плюса», «это эпл начал эту глупую патентную войну», «Сами же своровали, сами же запатентовали и теперь наезжают», «Никто не будет наезжать на эпл т.к. они патентуют каждый стыренный или придуманный чих», «Конкруренты просто скорее всего думают что в этом нет ничего нового» и «эпл взяли и запатентовали прямоугольник».

  29. 0

    неужели есть такая устойчивая уверенность, что юристы Apple подставили бы свою задницу просто так под ржавые гвозди «акул мирового капитализма»? Или вдруг в отсутствие iPhone (до 2007 года) «акулы мирового капитализма» расслабились и не патентовали «каждый стыренный или придуманный чих»?

  30. 0

    Эх, Вирус, ты не знаешь, каково сейчас Биллу Гейтсу. Это когда-то он был заносчивым Гарвардским парнем, и решил, что этот недоучка Джобс не имеет моральных прав на успех по сравнению с ним, и стырил у него графический интерфейс операционной системы (поиск поможет найти историю разборок). Именно поэтому, глубоко переживая то, что он натворил в своей жизни, он учредил фонд борьбы с раком и спидом, надеясь улучшить свою карму.
    А удачная модель или нет, определяет не «широко воспринят рынком», а тупо прибыль (не путать с доходом), и удовлетворенность потребителей. Здесь Apple впереди всех.

  31. 0

    Новый планшет Чубайса презентуют на Олимпийских Играх в Сочи! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  32. 0

    Винницкий сменил фамилию на Кохнюк?

  33. 0

    Подскажите ребят где можно найти советы про ipad (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  34. 0

    О чем статья??? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  35. 0

    Благодаря комментам, лишний раз убеждаюсь в том, что обладатели iДевайсов неадекватные люди (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий