Google выплатила Apple 3 миллиарда долларов. И заплатит еще

29

В 2008 году, когда компания Google выпустила Android, став прямым конкурентом Apple, Стив Джобс был сильно рассержен и пообещал ввести санкции против поискового гиганта. Сначала из операционной системы для iPhone и iPad исчезли Google Maps и YouTube в качестве встроенных приложений, а затем и поиск Google перестал значиться в качестве поискового сервиса по умолчанию.

Однако на этом злоключения компании, входящей ныне в состав Alphabet, не закончились. Недавно стало известно, что в 2014 году Google выплатила Apple 1 миллиард долларов за то, что создатель iPhone включает функцию поиска от этой компании в iOS. И вот теперь аналитики из компании Bernstein выяснили, что за финансовый 2017 год Google заплатила Apple уже три миллиарда.


Аналитики также установили, что сегодня лицензионные выплаты Google составляют 5% от общего объема операционной прибыли Apple за год. Видимо, глядя на распространение iOS-устройств и на то, что половину выручки от рекламы, связанной с поиском, Google получает от интеграции в мобильную платформу Apple, в Купертино заметно осмелели.

Если так будет продолжаться, то еще через три года Apple заставит Google платить уже 9 миллиардов в год. Кстати, не исключено, что однажды поисковый гигант вовсе перестанет платить, рассчитывая на то, что после удаления Google из системы разгневанные пользователи потребуют от Apple вернуть в iOS самый популярный поисковый сервис в мире.

Лучший комментарий

29 комментариев Оставить свой

  1. 8

    Спустя 3 года: Apple купила Google

  2. 5

    В штатах вроде вообще яху преобладает, наши и яндексом обойдутся. Кто требовать то будет? Ну поноют на форумах и все, и без гугла покупать будут айфоны-айпады.

  3. 0

    Да ну не, покупатели маков сами заставят Apple поддерживать Flash, ну да по-любому 😉

  4. 0

    Вместо того что бы напрямую бесплатно спросить в компании Apple про ту или инную проблему, наши потратят несколько часов в поисках по просторам интернета какого ни будь левого ни за что не отвечающего социопада, что бы спросить у него?

  5. 0
    gothicsanfrancisco

    Да кому нужен этот Гугл? Уберут, есть другие альтернативы

  6. 3

    Ну давайте называть вещи своими именами.
    Не выплатила, а купила место в операционной системе Эппл для своего продукта)

  7. 0

    Правильно, так их.

  8. 0

    А что такого в таком сотрудничестве, если гугл на этом в десять раз больше зарабатывает?
    Обычные отчисления. Такие же как яндекс, к примеру делает Самсунгу за предустановку своих приложений в телефоны.

  9. 0

    А от чего возмущаться? Что нет встроенного приложения? Никто ведь не запрещает скачать его. Или я что-то не понял?

  10. 0

    Вообще все равно…?

  11. 0

    Видимо, глядя на распространение iOS-устройств и на то, что половину выручки от рекламы, связанной с поиском, Google получает от интеграции в мобильную платформу Apple, в Купертино заметно осмелели.>>>>
    Платят за то что бы иметь возможность зарабатывать…
    Всем хорошо

  12. 0

    ну для Европы лучше гугл, чем Бинг или ЯхуУ:) ну и лучше на мой взгляд Гугл

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий