Google закупает у IBM более 200 патентов

5

google_ibm_patents

Компания Google продолжает закупать патенты у всех, кто готов их продавать. В виду того, что патентный портфель компании неприлично мал, для того вида бизнеса, где она крутится, Google закупает патенты у всех возможных кандидатов.

Как вы возможно помните, в августе уже прошлого, 2011 года (как непривычно это писать) Google прикупила себе такую скромную Motorola и её 25 тысяч патентов, которые в итоге оказались мусором, но не в этом суть. Далее Google хотела прикупить всю Nortel сразу, но проиграла в битве против Apple, Microsoft и ещё некоторых компаний. Но несмотря на эту маленькую неудачу, компания активно сотрудничает с IBM, которые в последнее время зарабатывают только на продажи своих патентов Google.

В июле 2011 года Google купила у IBM более тысячи патентов касающихся самых разных технологий.Теперь же компания вновь возобновила отношения с давними партнерами и заключила новую сделку на покупку 217 патентов, 28 из которых на данный момент находятся в патентном бюро на рассмотрении. Примечательно, что часть патентов имеют отношение к телефонам, web-браузерам и поиску. К сожалению, сумма сделки не была представлена огласке.

Источник: engadget.com

5 комментариев

  1. 0
    Vitaly Vaschenko

    автору статьи посвящается: http://exler.livejournal.com/834874.html. Это не придирка, просто меня почему-то бесит:)

  2. 0
    Станислав

    Статью писал какой-то школьник.
    Крутится — без мягкого знака.
    Непривычно — слитно.
    «но не в этом суть» — жесть, ну и оборотец.
    Кроме того, Гугл сначала проиграли на торгах Нортел, а уже потом купили Моторолу.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий