Griffin Twenty Airport Express Amp. Немного инсайда

11

griffin-twenty-1

Всемирный слёт техноманьяков CES 2012 действительно обещает быть неординарным и удивительным в этом году и сегодня стали известны некоторые подробности о новых продуктах, которые будут на ней представлены.

Компания Griffin Technology, известная нам как производитель огромного количества неплохих чехлов, бамперов, сумок, стилусов, подставок для всех типов техники Apple, знаменитого 3D-контроллера PowerMate, собирается вторгнуться на рынок домашнего аудиооборудования. Чтобы это сделать, учитывая перенасыщенность и разнообразие в этом сегменте, нужно держать «в рукаве» что действительно интересное и заведомо востребованное.

griffin-twenty-2

Информации совсем немного, нет ни спецификаций, ни подробного технического описания, но пара фотографий дают представление о том, что Twenty — это усилитель и power-станция для Apple Airport Express в одном корпусе. Встроенный док с разъёмом питания, большой алюминиевый регулятор громкости — эргономика и дизайн очень даже ничего. Раздельные RCA-разъёмы на задней панели для подключения пары любимой пассивной акустики, отдельный выход на сабвуфер, оптический вход — довольно неплохой арсенал, заметно расширяющий базовый функционал популярного минироутера от Apple.

О дате и стоимости мы узнаем после официальной презентации на CES 2012, но уже сейчас можно с уверенностью сказать — такой тип аксессуаров на рынке представлен ещё не был и свою аудиторию Griffin Twenty несомненно найдёт.

Источник: griffintechnology.com

11 комментариев

  1. 0

    И в чем прикол устройства? Розетка для aiport с фунцией усилителя?

    • 0
      Павел Ши

      Bolonia, Прикола тут нет, вещица для тех, кто без заморочек хочет иметь Airplay для пассивной акустики. Подключение к AirPort через кабель TOSLINK http://cl.ly/DBFX, что должно давать небольшой прирост в качестве звука (исходя из возможностей самого протокола передачи звука по WiFi, естественно). Можно, конечно, заморочиться с отдельным усилителем, но не думаю, что это выйдет дешевле (мне думается, что стоимость Twenty вряд ли будет дороже 150-170 USD), плюс Griffin «играет» на стремлении основной массы пользователей к простоте и унификации всех устройств. ИМХО естественно.

      • 0

        Павел, Ну так а в чем сыр-бор самого устройства? С таким же успехом можно любой другой усилитель взять и подключить к нему этот AirPort. А эта конструкция с торчащим проводом эстетики не добавляет, скорее наоборот, портит впечатление.

        • 0
          Павел Ши

          bolonia, Думаю, что весь сыр-бор в цене и «макstyle». Более-менее приличный усилитель с цифровым TOSLINK входом (типа Rotel, Rega и проч.) — это уже 400+ баксов.

  2. 0
    Винницкий Алексей

    Не сразу догнал, пришлось прочесть еще раз. Имхо не вижу необходимости в такой штуковине. «Имиджевая» вещица кмк. Но выглядит впполне ничего, да.
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0

    Это не RCA — там же + и –

  4. 0
    Роман Карих

    Кстати а какого числа будет «Всемирный слёт техноманьяков CES 2012»?

  5. 0
    DiscoMuIIIKa

    а нельзя было AirPort Express каким-нить более элегантным способ приделать? а не торчащим перпендикулярно всему устройству, сверху? Мне одному кажется это не очень эститически красиво?

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий