Instagram, который можно потрогать

28

В последнее время Instagram привлекает к себе все больше и больше внимания, особенно после того, как Марк Цукерберг расстался с миллиардом долларов, купив социальный фотосервис. Дизайнеру ADR Studio Антонио Де Роза (Antonio De Rosa), размышлявшему на досуге о перспективах Instagram, пришла очень любопытная идея по реализации офлайн-версии социальной фотосети.

Socialmatic

Клиенты приложения доступны как на iOS, так и на Android, и сомневаться не приходится, что в скором времени остальные мобильные платформы обзаведутся своей версией Instagram. Однако впервые была озвучена и представлена идея создания отдельного Instagram-девайса!

Socialmatic

Устройство было решено назвать Instagram Socialmatic Camera, и оно обладает следующими характеристиками:

— 16 гигабайт внутренней памяти
— беспроводные интерфейсы Wi-Fi и Bluetooth
— сенсорный дисплей с соотношением сторон 4:3
— 2 основные фотолинзы — одна непосредственно для фотографии, другая — для 3D-эффектов и считывания QR-кодов
— Оптический зум
— Светодиодная вспышка
— Встроенный принтер для распечатывания снимков «на ходу»

Особенно стоит обратить внимание на последнюю строчку спецификаций — встроенный принтер! Похоже, что Polaroid вот-вот сможет получить второе рождение в эпоху цифровой фотографии! Почему «вот-вот»? Антонио вдохновили восторженные отзывы о его концепте, и он решился попробовать дать проекту жизнь на итальянском аналоге Kickstarter — Indiegogo. Чем вызвано такое решение в пользу Indiegogo непонятно, но из требуемых 50 тысяч долларов Антонио на данный момент собрал уже 191 доллар. Зуб даю Уверен, что на Kickstarter дизайнер собрал бы необходимую сумму за гораздо меньшие сроки и в этом ему помогли не только популярность сервиса, но и качественные дизайн брендбука и хорошая презентация продукта, которые он хочет выпустить.

Socialmatic

Socialmatic

Socialmatic

Знаете, а я бы купил такую штуку. А вы?

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий