Intel станет поставщиком комплектующих для Phone

1

Intel почти заключили соглашение с компанией Infineon на покупку беспроводного устройства, что позволит Intel стать главным игроком на рынке смартфонов и поставщиком комплектующих для iPhone от Apple.

Согласно изданию Wall Street Journal, сделка между Intel и Infineon может быть официально объявлена буквально на днях. Цена за беспроводное устройство компании – 2 биллиона долларов. Infineon создает baseband-чип, обнаруженный в iPhone от Apple.

У Apple и Infineon очень сильное партнерство, в котором Infineon – это единственный поставщик baseband для iPhone, включая и последнюю модель iPhone 4. Компания поставляет чипсеты для iPhone с 2007 года.

Напряжение между Apple и Intel существовало с тех пор, как создатели iPhone решили использовать архитектуру ARM для своих смартфонов. В 2008 году Intel обрушились с критикой на iPhone, заявив, что девайс не способен обеспечить полный доступ к сети Интернет. Поэтому необходима архитектура, основанная на Intel, заявили в компании.

Apple вошли в бизнес по созданию чипов, купив компанию PA Semi за 278 миллионов долларов в 2008 году и компанию Intrinsity за 121 миллион долларов в этом году. Эти приобретения стали основой для создания компанией Apple собственных процессоров A4, основанных на архитектуре ARM, которая была обнаружена в iPad иiPhone 4.

Intel запустила свое семейство процессоров с низким потреблением энергии и низкой стоимостью Atom. Процессоры предназначены для мобильных девайсов, включая смартфоны, но чипы все еще стоят дороже и потребляют больше энергии, чем ARM конкуренты. В 2008 году предполагалось, что продукты Apple будут выпускаться на базе Atom, хотя этого так и не произошло.

Источник: AppleInsider.com
Специально для appleinsider.ru

1 комментарий

  1. 0
    Роман Смоличев
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий