iOS 4.1 beta поддерживает работу FaceTime по электронной почте

0

Поддержка FaceTime в новой бета-версии iOS 4.1 позволяет делать видеозвонки без телефонных номеров или мобильного сервиса благодаря новой технологии iPod touch, iPad и Macs.

Когда Apple впервые анонсировала этот проект, генеральный директор Стив джобс заявил, что он будет доступен десяткам миллионов аппаратов.

Нынешняя же система FaceTime привязана к телефонному номеру абонента, что позволяет быстро совершать видеозвонки без создания собственного аккаунта. Теперь, чтобы распространить систему на все девайсы, FaceTime требуется искать альтернативные пути подключения пользователей.

Скорее всего произойдёт объединение системы с аккаунтами сервиса MobileMe, который уже используется для подключения пользователей Mac к сети и обмена данными благодаря приложению «Back to My Mac».

Ранее же заявлялось, что FaceTime будет использоваться на iPhone 4 только в мобильной сети для поиска удалённых пользователей, что значит, сессии FaceTime не будут использовать минуты мобильной связи.

Теперь же известно, что кроме поиска, FaceTime позволяет ещё и регистрировать пользователя лишь при помощи мобильной связи, что значит, что благодаря этой системе делать звонки будет возможно даже там, где не действуют никакие мобильные операторы.

В прошлом месяце руководство компании не ответило на вопрос, распространится ли сервис дальше iPhone 4, однако теперь известно, что в нынешней бета-версии 4.1 встроена поддержка звонков через FaceTime по адресу электронной почты.

Источник: AppleInsider.com
Специально для appleinsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий