iPad приходит в больницы

Калифорнийская клиника Kaweah планирует закупить более 100 планшетных компьютеров iPad, чтобы распределить их среди своих сотрудников. По мнению руководства учреждения, портативное устройство будет использовано для просмотра рентгеновских снимков, графиков ЭКГ и выполнения других задач.

Директор клиники Ник Волосин (Nick Volosin) сообщил, что уже приобрел три планшетника для тестирования и в ближайшее время хочет купить для больницы еще 100 таких устройств. «Айпады» будут использовать работники хосписа, домашние сиделки, медсестры, интерны, диетологи и фармацевты. В связи с существенно ограниченными объемами поставок больнице пришлось работать напрямую с Apple, чтобы оформить такой крупный заказ.

Г-н Волосин считает, что iPad с его 10 часами работы батареи сможет стать более эффективной заменой для ноутбуков и систем кроде asterisk, главным образом благодаря устранению необходимости несколько раз в день подзаряжать устройство, а также постоянно включать и выключать его. Помимо деятельности, связанной с обслуживанием пациентов, сотрудники также смогут использовать планшетник для таких типичных офисных задач как проверка электронной почты.

Исследование, проведенное в феврале в США, показало, что каждый пятый врач выразил желание приобрести iPad сразу же после его появления в продаже. Согласно опросу, проведенному среди 350 докторов, 9 процентов респондентов собирались купить планшетник немедленно, в то время как 13 процентов планировали приобрести его в течение года. 38 процентов сказали, что не отказались бы приобрести iPad, но хотели бы узнать побольше о его функциях.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий