iPad приходит в больницы

0

Калифорнийская клиника Kaweah планирует закупить более 100 планшетных компьютеров iPad, чтобы распределить их среди своих сотрудников. По мнению руководства учреждения, портативное устройство будет использовано для просмотра рентгеновских снимков, графиков ЭКГ и выполнения других задач.

Директор клиники Ник Волосин (Nick Volosin) сообщил, что уже приобрел три планшетника для тестирования и в ближайшее время хочет купить для больницы еще 100 таких устройств. «Айпады» будут использовать работники хосписа, домашние сиделки, медсестры, интерны, диетологи и фармацевты. В связи с существенно ограниченными объемами поставок больнице пришлось работать напрямую с Apple, чтобы оформить такой крупный заказ.

Г-н Волосин считает, что iPad с его 10 часами работы батареи сможет стать более эффективной заменой для ноутбуков и систем кроде asterisk, главным образом благодаря устранению необходимости несколько раз в день подзаряжать устройство, а также постоянно включать и выключать его. Помимо деятельности, связанной с обслуживанием пациентов, сотрудники также смогут использовать планшетник для таких типичных офисных задач как проверка электронной почты.

Исследование, проведенное в феврале в США, показало, что каждый пятый врач выразил желание приобрести iPad сразу же после его появления в продаже. Согласно опросу, проведенному среди 350 докторов, 9 процентов респондентов собирались купить планшетник немедленно, в то время как 13 процентов планировали приобрести его в течение года. 38 процентов сказали, что не отказались бы приобрести iPad, но хотели бы узнать побольше о его функциях.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий