iSpy может распознавать тексты и красть пароли с 60 метров

5

spy-v-spy

Ребята с Engadget своими глазками с хитрым прищуром подглядели, что новое программное обеспечение сделает процесс кражи персональных данных простым, как два пальца. Программа, более известная как iSpy, поможет техническим вуайеристам удаленно распознавать и читать текст, набираемый на сенсорном дисплее. Это, конечно, далеко не ново (Бонд, Джеймс Бонд), но новая версия программы буквально заглядывает в душу планшета из-за плеча.

Совместная разработка Яна-Майкла Фрама (Jan-Michael Frahm) и Фабиана Монро (Fabian Monrose) в UNC-Chapel Hill родила программу, которая использует особенность увеличенных клавиш, которые есть на большинстве тачскринов. Все что нужно, это навести глазок камеры на чужой экран и iSpy будет автоматически считывать и записывать все, что там найдет, путем увеличения клавиш на своеобразном видео. Если вы используете камеру смартфона, вы можете считывать данные с расстояния до трех метров, но если вдруг вам по наследству досталась скромная DSLR-камера, расстояние шпионажа увеличится до 60 метров.

Программное обеспечение позволяет распознавать любые слова, которые вводятся в устройство, и по мнению разработчиков, точность составляет 90%. При использовании DSLR-камеры iSpy может даже считывать данные сквозь солнечные очки или оконные стекла на расстоянии 12 метров. Чтобы избежать попадания в неприятную ситуацию, Фрам и Монро рекомендуют отключать функцию увеличенных клавиш на вашем смартфоне или использовать что-то вроде защитного экрана.

Источник: engadget.com

5 комментариев

  1. 0
    Случайный прохожий

    magnified = увеличенным, а не намагниченным 🙂

  2. 0

    С таким же успехом кто-то может записывать ваш разговор, пока вы идете по улице и болтаете…

  3. 0

    кошмар, кругом одни враги!!! гггг

  4. 0

    А не легче просто записывать текст на экране?))

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий