Как полицейские «взламывают» iPhone

12

После случая с iPhone 5c террориста из Сан-Бернардино стало очевидно, что правоохранительным органам необходим инструмент для извлечения данных с iOS-устройств. Одним из решений оказалась утилита UFED от Cellebrite, которая специализируется на взломе шифрования мобильных устройств и получении доступа к информации на них.

Издание ZDNet рассказало, насколько могущественной может быть эта утилита. UFED активно используют полицейские департаменты США, где и рассказали о принципах ее работы. На примере iPhone 5 с установленной на борту iOS 8.


Телефон был не защищен паролем, и всего за несколько секунд UFED получила доступ ко всей информации на устройстве. При этом офицер видит, происходило ли удаление каких-либо данных, то есть «проникновение» происходит далеко не на уровне iTunes. Отчет включает в себя всю необходимую информацию: сообщения, историю звонков, заметки, контакты и многое другое. Главное преимущество программы над iTunes в том, что она получает доступ даже к тем данным, которые были удалены.

Главное, на что здесь стоит обратить внимание, — iPhone не был зашифрован, то есть утилита не может взломать устройство, как это требовало ФБР в вышеупомянутом случае. Cellebrite утверждает, что взломать пароли можно только на смартфонах до iPhone 4s: более новые устройства, в том числе iPhone 5s, практически не поддаются взлому из-за сопроцессора Secure Enclave.

Кстати, Apple сама является клиентом израильской фирмы Cellebrite. Она использует решения компании в своих розничных магазинах для загрузки и выгрузки данных с iPhone.

Лучший комментарий

12 комментариев Оставить свой

  1. 0

    Фигня… всем кому что-то надо — это выяснит.

  2. 1

    Вы прочитайте статью для начала , говорится о том , что даже удаленные данные были вскрыты , а это уже гораздо интереснее ?

  3. 0

    Пардон. А кто подскажет такой момент. Обнова 10.2 была успешной, но после того как отозвали прошивку на АПЛ вотч (3.1.1). Что теперь делать? Ждать новую или откатываться. Или что? Спасибо!

  4. -2

    … а как ваще мона посмАтреть, если что-та було удалено? Уже ж стёрли … как его можна посмАтреть, если его по предопределению не должно ужо быть …?????????????????????????????????????????????????????????

    • 1

      kiev2005, Ты наверное никогда в жизни не имел дело с информацией в электронном виде.

  5. 1

    пальчик террориста надо было в холодильник положить :-0

  6. 0

    Как как , на том же устройстве , на котором считывают инфу с чёрных ящиков . За коробку конфет

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров