Компания HP «убила» webOS

2

ios5101111.001

Американская компания HP наконец определилась, что делать с подразделением Personal Systems Group, отвечающим за производство компьютеров. «Пораскинув мозгами», руководство HP пришло к решению сохранить бизнес по производству персональных компьютеров. Американский производитель HP продолжит производство персональных компьютеров под собственной торговой маркой.

«Пересмотрев ранее избранную стратегию, было вынесено решение, что для партнеров, акционеров и сотрудников будет лучше, если PSG останется в составе компании. Вместе мы сильнее»,

— заявила Мэг Уитман. Судьба операционной системы WebOS до сих пор остается неизвестной, но компания обещает раскрыть все карты к концу года.

«Мы примем решение о долгосрочном будущем webOS в течение следующих нескольких месяцев»,

— сказала госпожа Уитман. Большинство аналитиков на самом деле отмечают, что компания убила весь потенциал и «жизнеспособность» продукта, при этом распустив всех разработчиков. Напомним, когда в конце лета 2010 года компания HP осознала, что ей для конкуренции с планшетом iPad нужна собственная платформа под руководством Марка Хёрда (Mark Hurd) она приобрела Palm. Стоимость сделки составила 1,2 миллиарда долларов. Позже пост генерального директора HP занял Лео Апотекер (Leo Apotheker), который решил, что компании не выгодно заниматься развитием мобильного оборудования и приостановил работу команды разработчиков WebOS. Господин Апотекер также сообщил, что HP будет рассматривать варианты избавления от своего бизнеса производства ПК, чтобы сосредоточиться на разработке корпоративного программного обеспечения, то есть последовать примеру IBM.

Новый генеральный директор Мэг Уитман вместе с исполнительным вице-президентом подразделения PSG Тоддом Брэдли (Todd Bradley) решили сохранить WebOS, но в то же время ни один из двух руководителей не имеет никакого представления о будущем WebOS. Ричард Керрис (Richard Kerris), отвечавший за глобальные связи с webOS-разработчиками, недавно ушедший из Hewlett-Packard, пошел работать в Nokia. После того, как HP ошарашила своим заявлением весь мир, Ричард по электронной почте разослал всем WebOS-разработчикам письмо, в котором был указан следующий текст:

«Мы открыли следующую главу в истории WebOS, и мы понимаем, что у вас есть много вопросов. Еще вчера мы объявили о развитии WebOS в качестве основной программной платформы, а сегодня заявили, что не будем производить WebOS-устройства. Это трудное решение, которое должно толкнуть нас на новые подвиги. Наши разработчики по-прежнему будут жизненно важной частью будущего WebOS».

Спустя два месяца Ричард Керрис покинул HP, точно также как и другие. Компания HP в один момент растеряла все таланты и обрела ненавистников в лице умных сотрудников, которые в настоящее время разбросаны по всей Кремневой долине. Американский производитель также заявил, что компания вернется в сегмент планшетных компьютеров, но в то же время там возлагают большие надежды на операционную систему Windows 8. Вполне вероятно, что после того как HP «убила» WebOS, ей больше не остается ничего как продать ее другой компании. Надеемся, что в будущем мы еще не раз услышим о платформе, как о еще одном успешном продукте на рынке.

Источник: Appleinsider.com

2 комментария

  1. 0
    Винницкий Алексей

    Руки поотрывать нахрен, и мозги в микроволновку Апотекера и всех таких же идиотов. Просрали все к чертям.

  2. 0
    Оледжио

    Уг а не менеджеры, не дай бог другим таких, даже боюсь сказать кому, чтоюбы не сглазить

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий