Концепт универсального пульта Apple намекает на будущий телевизор

5

patent-120126-1

Apple выказала заинтересованность в создании нового, упрощенного пульта удаленного  контроля, который можно будет применить к абсолютно разным устройствам с одновременным устранением настройки и «непоняток» со стороны пользователя.

Концепт вылился на прошлой неделе в новую патентную заявку под названием «устройство и метод для осуществления универсального удаленного контроля». В патенте описан контроллер с тачскрином, который решит все проблемы с множественностью пультов в домах пользователей.

В заявлении также отмечается, что у современных пультов большое количество кнопок, в то время как среднестатистический пользователь обыкновенно использует лишь несколько.

Кроме того, подробно описывается, что нынешние универсальные пульты сложнее в эксплуатации, чем обычные, которые поставляются с конкретными устройствами, вроде телевизора. И чаще всего на универсальном пульте нельзя найти некоторые из функций, доступных на телевизоре, и наоборот.

Подпись к картинке ниже: «пульт также сможет обнаружить, какое из устройств находится вне зоны доступа контроллера. Если, к примеру, определенное устройство не будет обнаружено, пульт подкрасит эту опцию серым и пользователь будет знать, что устройство недоступно».

patent-120126-2

Устройство, которое предлагает Apple, будет включать «обнаруживающий механизм», который займется поиском окружающей техники и выявлением возможности ее контроля, что избавит пользователя от необходимости разбираться в сложных кодах и индивидуальных программах устройств.

Источник: appleinsider.com

5 комментариев

  1. 0
    Игорь Соловьев

    Video Tape Player! Ужас! От какого года этот патент? 😀

  2. 0
    Оледжио

    Думаю 80-е

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий