«Наша Russia» не ровно дышит к iPad

5

Не успел канал «ТНТ» показать в своем эфире и десятка серий пятого сезона популярного ситкома «Наша Russia», как в нем уже трижды было уделено особое внимание «революционному и магическому» планшету iPad. И если при просмотре западных сериалов и телепередач, где «засвечивается» этот продукт, возникают мысли о пресловутом product placement, то в случае российского телешоу явно чувствуется неподдельная любовь к продукции Apple и явное желание ее продемонстрировать.

Началось все в шестой серии сезона, когда в знаменитой прелюдии «Мы живем в самой прекрасной стране на свете» была с гордостью произнесена следующая фраза:

Да, это Стив Джобс придумал iPad, но это мы придумали накрывать какашку горящей газетой, звонить в дверь и убегать.

Не будем анализировать степень искренности патриотизма, которая заложена в данной сентенции, а вместо этого предложим своим читателям высказаться о ней в комментариях. Далее в сериале появилась еще одна группа персонажей: доктор и два пациента больницы, лежащих в одной и той же палате, но лечащихся на разных материальных условиях. Если присмотреться к «платному» пациенту Игорю Анатольевичу, то помимо красной олимпийки от «Боско Спорт» можно разглядеть, что в руках он держит ничто иное, как iPad, одетый в черный чехол (см. иллюстрацию ниже). Тем не менее, в следующей серии планшет уже сменяется на 11-дюймовый MacBook Air.

Ну и наконец, в девятом эпизоде в «оде гордости» нашей любимой стране диктор декламирует:

Это наш президент поддерживает отечественного производителя, о чем он лично написал в «Твиттере» с помощью «Айпада».

Видимо, не прошла бесследно историческая первоапрельская встреча резидентов дружественного «Нашей Раше» «Камеди клаба» с Дмитрием Медведевым, которому был торжественно презентован iPad 2 с загруженными в память эпизодами шоу. Кстати, президентский «Твиттер» на вышеуказанную цитату пока никак не прореагировал. Видимо, пятый сезон шоу до его «Айпада» еще не добрался.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий